当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新给排水公司举办绩效管理培训会

 时间:2010年04月02日   作者:admin

    3月3,高新给排水公司举办了绩效管理培训会。公司领导班子成员、中基层管理干部近50人出席了培训。举办这样的活动旨在提高给排水工作市场竞争力、企业执行力、社会公信力,提升企业管理水平。这次培训由大庆高新区中瑞国信企业管理咨询有限公司承办。  
    绩效管理是提升管理者和员工能力素质,提高公司、部门、个人业绩,实现企业发展战略的需要。只有员工业绩的提升,才能实现企业业绩的提升;近四个月来,中瑞国信项目组经过精心调研,针对给排水公司在管理上存在的问题,拿出积极相对应的具体的改善设计方案,并认真的提出了明确的发展目标和管理要求。  
    为做好这次培训工作,中瑞国信公司高度重视,制定周密的培训计划,准备了生动的培训教材。培训内容主要有:《全面认识绩效管理》、《如何打造高效执行力》、《绩效管理体系构建与实施要点》、《绩效管理指标提取与考评标准》、《绩效管理中的管理者角色认知与任务界定》。在轻松活泼的课堂上,老师生动有趣的讲解,让公司的管理人员了解了绩效管理是一个企业与员工持续不断沟通的过程,绩效管理不仅强调工作结果而且重视达成目标的过程,是一个PDCA循环的过程。领会了指标权重、KPI指标与设定原则的实际意义。掌握绩效文化以及绩效价值观,让大家重新认识了绩效管理这个新理念。课间,老师与听讲的学员开展了互动话题,提出在工作可能遇到的问题,由听讲的学员来现场解决,课堂上不时传出学员们阵阵笑声,老师讲得滔滔不绝,学员们听得津津有味。
    通过几天来的“充电”,参加培训的50多名管理人员都感到收获很大,从观念、思维、修养、业务能力等方面重塑管理者形象,并对今后的工作充满信心,干劲实足,为高质量完成2010年的工作目标打下了坚实的基础。