当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区营造和谐稳定环境护航倍增发展

 时间:2010年04月02日   作者:admin

    3月9日,高新区召开安全信访稳定工作会议,贯彻落实上级安全、信访、稳定工作会议精神,总结回顾去年工作,安排部署今年任务,动员广大干部员工进一步认清形势,明确任务,强化措施,切实抓好安全、信访、稳定工作,为推进高新区“扩张升级、倍增发展”提供坚强保障。  
    高新区党工委书记李振国,市信访、稳定和公共安全工作第一督察组组长吴金状,高新区党工委副书记孔令民、高新区管委会副主任焦守桐参加会议。李振国讲话。   
    李振国回顾2009年安全信访工作时指出,2009年是高新区力克时艰,勇攀高峰,铸就辉煌的一年,经济发展创历史新高,社会事业繁荣稳定,安全生产总体平稳,辖区群众安居乐业。全区安全、信访、稳定形势总体稳中趋好,安全形势持续好转,信访总量、人次和主要刑事犯罪案件持续下降,社会稳定工作成效显著,有力地促进和保障了高新区“整体扩张、倍增发展”阶段性任务的完成。   
    李振国在安排部署2010年工作时指出,2010年是高新区实现倍增发展的攻坚之年,经济社会发展任务十分艰巨,要在较大基数的基础上实现工业增加值增长55%的发展目标。我们一定要把思想统一到管委会、党工委的决策部署上来,全力抓好安全、信访、稳定工作,为高新区“扩张升级、倍增发展”提供坚强有力的保障。要以全市信访、稳定、公共安全工作会议精神为指导,以维护一方平安为己任,以齐抓共管加大投入为保障,确保不发生影响全局稳定的重特大安全事故,确保不发生大规模群体性越级上访事件,确保敏感时期社会稳定,确保为“扩张升级、倍增发展”营造和谐稳定的社会环境。   
    李振国在会上强调,安全、信访、稳定工作是高新区经济社会更好更快发展的根本保障。要提高认识,高度重视,一定要抓紧、抓好、抓出成效;要加强领导,强化责任,要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,各部门、各单位主要领导是第一责任人,对本部门、本单位涉及的安全、信访、稳定工作负总责,必须亲自安排部署,亲自排查检查,亲自督促整改,真正把安全、信访、稳定和部门工作放在同等重要的位置来抓;要加强监管、抓好落实,安全、信访、稳定职能部门要切实履行责任,加大监管监察力度,坚决防止影响安全、信访、稳定的事故和案件发生。现正值全国“两会”期间,各级对安全、信访、稳定工作高度重视,全力做好敏感期安全、信访、稳定工作,要努力做到“三个确保”:加强值班检查,采取超常规、针对性措施,确保安全形势稳定;严密部署、严加防范,做好重点人群的稳控工作,确保“两会”期间进京上访零登记;有针对性地加大整治力度,有效防范打击违法犯罪活动,确保辖区社会稳定。   
    会上,高新区党工委副书记孔令民主持会议并宣读《大庆高新区2009年度政法、综治工作先进集体、先进个人表彰通报》,高新区管委会副主任焦守桐宣读《大庆高新区2009年度安全生产先进单位、先进工作者表彰通报》和《大庆高新区2009年度信访工作先进集体、先进个人表彰通报》。与会领导对高新区受表彰的先进单位和个人授予荣誉奖状。