当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

我区社区党务骨干参加“两学一做”学习教育培训

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年05月25日 

  为充分发挥基层党务骨干在“两学一做”学习教育中的关键作用,23日,省委组织部在哈尔滨举办全省“两学一做”学习教育乡镇(街道)、村(社区)党务骨干视频培训班。高新区“两学一做”教育协调小组办公室、社会工作党委以及各社区、居委会党组织相关同志,共28人参加了培训。

 

  培训中,通过对同江市八岔赫哲族乡八岔村和哈尔滨市道里区抚顺街道抚顺社区的经验介绍,引导基层同志强化主责意识,发挥好主体作用,进一步明确职责分工,加强督促把关,做到亲自审定方案计划、亲自部署重要任务、亲自解决棘手问题,把学习教育作为一项重要政治任务紧紧抓在手上。

 

  为贯彻好中央、省委关于学习教育要区分层次、有针对性地解决问题的要求,推动基层学习教育任务具体化、精准化、差异化,培训中,针对不同领域、行业党员特点,明确在“学”上,农村党员要重点学习习近平总书记关于建设美丽乡村、农业结构调整、发展现代农业、农村基层党建、完成脱贫攻坚任务等方面的重要讲话和论述;社区党员要重点学习总书记关于新型城镇化、民主法治建设、社会主义核心价值体系、创新社会治理等方面的重要讲话和论述;在“做”上,农村党员要做到带头贯彻执行党的农村政策、带领群众致富、遵守村规民约、促进乡村文明、维护农村社会稳定,社区党员要做到带头宣传党的政策法规、自觉参与社区管理、维护庭院楼道秩序、服务社区群众,把合格党员的标尺立起来。

 

  基层同志普遍认为,这次辅导紧贴基层实际和现实需要,针对性强,非常及时,也很实用“解渴”,深受教育启发,表示要深刻领会精神、准确把握要求,因地制宜、因人施策开展学习教育。