当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

我区组织党员领导干部收看“龙江发展论坛”报告会

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年05月25日 

  5月20日,省委“两学一做”第一场专题学习暨“龙江发展讲坛”2016年第二场报告会在哈尔滨举行。报告会邀请中国延安干部学院教授李世明作“弘扬延安精神,落实‘两学一做’”专题报告。高新区党工书记王振涛等比照副处级以上党员领导干部在高新区分会场通过网络视频同步收看报告会。

 

  报告会上,李世明教授通过事例剖析、讲述革命故事、理论联系实际等方式,重现了当年发生在延安的感人至深的革命场景。李世明教授从延安精神入手,详细阐述了延安精神的意义、延安精神的地位、如何发挥延安精神的作用及延安精神的时代价值四个方面,全方位呈现了延安时期所创造的辉煌成就。专题报告从小事细节中让与会人员体会到延安精神的内涵,使延安精神更深入人心、催人奋进。

 

  李世明教授指出,延安精神是延安时期中国共产党及其领导的根据地军民在革命实践中所表现出来的一种积极向上的精神风貌和优良作风。延安精神是中国共产党、也是中华民族的宝贵精神财富,它对中国历史发展进程产生着巨大和深远的影响。延安精神的主要内容是:坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。延安精神是党从胜利走向胜利的关键所在,也是当前“两学一做”学习教育“基础在学”、“关键在做”任务要求的具体体现。

 

  李世明教授曾在中央和省地市干部教育教学科研岗位工作20多年,长期从事党史、党建、基本国情的教学科研工作,被誉为“延安精神的播种机”。