当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

2016中国创新创业大赛大庆区域赛启动

 来源:(大庆日报) 时间:2016年05月25日 

2016年度中国创新创业大赛大庆区域赛启动

 

多项政策“干货”邀您来赛

 

总决赛前三名可享创业专项辅导、创投机构融资对接等多项政策扶持

 

 

  记者日前从市科技局获悉,按照省科技厅部署,2016年度中国创新创业大赛大庆区域赛已正式进入网络报名阶段,参赛企业、团队需在6月12日前登录“中国创新创业大赛”官网统一报名注册,6月19日-7月18日,通过初选审核的创业团队和企业将进入初赛选拔阶段,7月20日-8月7日将进入大庆区域赛决赛阶段。

 

  参赛企业和团队需网上报名

 

  据了解,2016年度中国创新创业大赛黑龙江省大庆区域赛是由大庆市科技企业孵化器服务创新联盟(以下简称“孵化器联盟”)及具体合作单位承办,大赛办公室设在大庆市科学技术局,并成立了由市内外创投行业著名人士、知名创业企业家、金融机构及行业著名专家组成的专家指导委员会,融合了更多组织机构。大赛按照团队组和企业组进行比赛。

 

  另外,所有参赛企业、团队必须在6月12日前登录“中国创新创业大赛”官网(www.cxcyds.com)统一报名注册,并按要求完整、准确、真实地填报参赛相关信息,大赛官网是报名参赛的唯一渠道,参赛企业和团队应对报名信息的真实性、准确性负责。

 

  各县区、产业园区及科研院所负责初赛选拔

 

  据了解,网络报名后即进入初选审核阶段,省大赛组委会办公室将根据参赛选手资格、填报信息完整性等情况,对在线报名的参赛选手进行初步筛选和审核。通过初选审核阶段的企业和创业团队将进入初赛选拔阶段,时间为6月19日-8月19日。

 

  据介绍,6月19日-7月18日期间将由各县区、产业园区和科研院所等20家单位组织进行初赛的选拔工作。7月19日开始,通过20家初赛单位选拔和推荐的参赛选手即进入决赛阶段,按照团队组和企业组分别进行比赛。

 

  另外,在决赛阶段位居团队组和企业组前十名的选手将进入全市总决赛,总决赛两组将按照成绩分别取一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名,共20名。

 

  总决赛前三名可享政策扶持

 

  据了解,大庆区域赛决赛中获前三名的选手,将能够获得相应的政策扶持。

 

  具体包括,创业导师的创业专项辅导,由组委会办公室联合孵化器联盟成员单位,根据创业项目聘请专业导师进行专项创业把脉和辅导;办公室场地支持,由组委会办公室联合孵化器联盟成员单位,给予1年期免收房租(工位)优惠政策支持;创投机构融资对接支持,优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构进行支持;创业政策、创业融资、商业模式等方面的免费创业培训;优先推荐政府和机构给予配套政策支持;大赛合作银行优先给予企业贷款授信支持;免费获得并购、股改和上市等辅导培训。

 

  此外,对获得前三名的企业和团队选手,还将根据政府预算给批复予一定的资金奖励。

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页