当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

瑞士西北应用科学及艺术大学代表团来我区考察

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年05月26日   作者:杨威

  5月25日,瑞士西北应用科学与艺术大学代表团在这所大学的管理学院院长鲁迪·努奇带领下来我市,考察中小企业孵化及成长环境。下午,在高新区党工委书记王振涛等陪同下,实地参观考察了创业服务中心孵化基地和汽车制造、新材料领域部分科技企业。

 

  考察中,代表团一行进入大庆沃尔沃汽车制造有限公司访客中心,了解大庆沃尔沃发展历程、生产制造及安全技术、文化建设、运营管理情况,并现场参观了沃尔沃大庆工厂生产的沃尔沃车型;深入佳昌晶能信息材料有限公司生产车间,实地了解砷化镓抛光片生产流程;与大庆庆鲁朗润科技有限公司负责人进行座谈交流,了解企业主营产品的技术研发及市场应用情况;进入创业服务中心孵化基地众创空间,与创业孵化基地和在孵企业负责人进行深入交流,详细了解企业入驻、项目孵化、人才引进、政策扶持等有关情况。代表团一行对我区投资创业环境和中小企业发展状况表示赞赏。

 

  据了解,瑞士西北应用科技大学( 简称FHNW )位于欧洲中部,是一所国际化的大学,由四所州立应用科技大学于2006年1月1日合并而成,目前有10000余名本科生,专业涵盖商业、工程技术、建筑学、土木工程、教育学、社会科学、音乐、艺术设计及生命科学、经济管理等学科。该校设有55所致力于应用技术研究与开发、咨询及高等专业教育的研究院。该校商学院在瑞士的工商管理教育和研究领域占有重要地位。