当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

新博会哈洽会“联袂”亮相 大庆交易团备战“升级版”国际平台

 来源:(大庆日报) 时间:2016年06月02日   作者:孙娜

  新博会哈洽会“联袂”亮相,“新材料+大庆制造”加“互联网+创新发展”借势互赢

 

大庆交易团备战“升级版”国际平台

 

 

  第四届中国国际新材料产业博览会(简称新博会)和第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会(简称哈洽会)将于2016年6月15日至19日在哈尔滨国际会展体育中心举行。

 

  为充分利用新博会和哈洽会同期举办的有利契机,积极发挥我市依托大庆资源禀赋、工业基础、区位优势,今年大庆交易团确定“互联网+创新发展”和“新材料+大庆制造”两个主题,重点突出与日本、韩国、香港、澳门、台湾等国家和地区的经贸合作,拓展与欧洲、美洲、大洋洲等地区的合作,进一步宣传推介大庆优良的投资环境及对外合作项目,全面展示我市优势企业和知名品牌。

 

  记者在市商务局了解到,本届新博会和哈洽会,我市申请并确认展会光地面积504平方米,比上届博览会多出1/3。其中,C馆大庆综合展区(即“互联网+创新发展”主题展区)135平方米、华为科技大庆基地90平方米、油田公司新型建材展区72平方米、中碳科技高新技术成果展示72平方米;B馆大庆新材料展区135平方米。

 

  截至目前,全市已确定参展企业62家,其中,电子商务企业36家、新材料企业20家、油田公司企业6家。在已选定的62家参展企业中,电子商务企业36家,占全市参展企业近60%的份额。阿里巴巴跨境电子商务大庆站、京东中国特产大庆馆、华为大庆基地、蚂蚁金服等在国内外具有较高影响力的企业和项目将亮相哈洽会。同时,神雾集团、碧千里科技、瑞航摩擦等20家新材料企业将成为我市参加新博会的新亮点。

 

  为展示大庆整体形象,我市对突出特点,找准亮点,充分展示大庆对外开放形象和发展成果,首次采用电子货架的布展方式,现场体验互联网+农业、互联网+外贸、互联网+金融、互联网+流通所带来的新生活、新享受。通过易联百货提拉米苏巨型蛋糕启动仪式、二维码立方体、参展企业LOGO墙、360度全景体验大庆旅游等多种创新方式,全方位、新视觉、多维度宣传介绍大庆知名企业和经济发展成果。首次推出的12个电子货架一改过去参展展位面积、空间、地域的限制,淘实惠的农产品和日用快消品,英特华、国乳网、易联百货等企业在线商品都将通过网络商城的方式展现,完全打破传统布展的商品类别和品种,实现展品数量“无限极”。

 

  同时,我市将组织企业参加省政府及有关厅局组织的“一带一路”沿线国家跨境电子商务会议、首届中国龙商代表大会暨黑龙江省重点项目推介会等25项商务活动,承办“连理同庆”四大贸促经贸交流活动,首届中国龙商代表大会的104名代表也将来庆考察洽谈。