当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区组织党员观看党建题材电影

 来源:(组织人事劳动局) 时间:2016年06月08日 

  为了贯彻落实党的十八大关于“以抓好党性教育为核心,认真学习党的历史”的精神,认真落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年,是党史工作服务党和国家大局的重要内容”的指示,深入践行“两学一做”要求, 6月3日下午,高新区组织50名党员代表在市艺术宫观看了文献纪录《没有共产党就没有新中国》和3D动画故事《冲锋号》两部影片。

 

  《没有共产党就没有新中国》是一部弘扬爱国主义和中华民族精神的影片,也是史实准确、主题鲜明、导向正确的中共党史影像教科书。通过珍贵的历史镜头,简明生动地再现了中国共产党的光辉历程和丰功伟绩。

 

  《冲锋号》是一部弘扬爱国主义精神和党的优良传统的优秀影片,是将党史宣传教育与青少年喜闻乐见的动漫电影形式相融合的新尝试,是集思想性、艺术性和观赏性于一体的精神力作。影片讲述了红军在“血战湘江”时救下的一名流浪儿,在党的培育下,逐渐成长为一名合格的红军司号手的励志故事。该片刻画了一批优秀红军指战员的光辉形象,再现了红军血战湘江、转战遵义、飞夺泸定桥、翻越雪山、穿越草地等长征中的重大事件和撼动人心的场面,具有很强的观赏价值和教育意义。

 

  观影结束后,党员干部纷纷表示,通过观看两部影片,被老一辈无产阶级革命者勇往直前、不怕牺牲的伟大精神所感动,接受了一次深刻的世界观、人生观、价值观的洗礼,也深深感受到今天幸福生活的来之不易,今后将继承和发扬先烈的革命精神,以更加饱满的精神状态投入到工作中去,为高新区转型升级发展做出更大贡献。