当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

我市高新技术产业投资基金80%将投向高新区企业

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年06月15日 

  6月14日市政府召开常务会议,决定设立高新技术产业投资基金,规模为3.03亿元,按照“政府引导、市场运作、科学决策、风险防范、滚动发展”的原则,由基金管理公司进行市场化运作,专门扶持全市高新技术产业领域的早期和成长期项目,其中80%投向高新区企业。

 

  会议强调,不论高新技术产业投资基金还是大庆产业投资基金,以及将陆续建立的其它产业基金,都是市政府进一步优化金融发展环境,有效破解实体发展资金瓶颈的务实之举,对加快产业项目建设,做强做大优势接续产业意义重大。要紧紧围绕大庆“十三五”重点产业方向,按市场化原则抓紧运作,政府要加强监管,争取把运营成本降到最低,更好发挥财政资金对实体经济、社会资本“四两拨千斤”的扶持和撬动作用。