当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

新博会哈洽会同期启幕 高新区交易团亮相国际盛会

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年06月15日   作者:杨威

  6月15日,哈尔滨国际会展体育中心彩旗飘舞,人头攒动,第四届中国国际新材料产业博览会 (简称新博会)和第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会(简称哈洽会)同期盛装启幕。大庆高新区参展企业“携新出奇”,借势这一国际盛会,向中外客商展示高新区多年来发展成果,抢抓对外合作发展新机遇。

 

            大庆电商展区             王云鹏/摄

 

  与往届盛会不同,本届哈洽会与新博会“联袂”亮相,大庆展区重点围绕“互联网+创新发展”和“新材料+大庆制造”两大主题设置展区,集中展示我市优良的投资环境及对外合作项目。其中,高新区交易分团的二十余家参展企业,共带来高精尖展品八十余款,参展企业和产品涵盖了新材料、互联网电商平台、装备制造、新一代信息技术、生物医药等多个重点产业领域,是高新区核心竞争力的集中展示和体现。

 

                    大庆新材料展区                         王云鹏/摄 

 

  在“新材料+大庆制造”展区,同禹傲思、爱普照明、北研石油、华龙祥化工、日上仪器、润源化工等企业展台布设整齐,展品琳琅满目。在爱普照明展位前,经过技术换代升级的植物照明展示柜,让这一展区绿意盎然,不同款式的寒地LED照明系统则让每一个走进这里的中外客商都眼前一亮,最新研发成功的城市路灯智能化管理系统,更是吸引了众多国内外客商驻足洽谈。

 

            爱普照明工作人员正在演示城市路灯智能化管理系统            王云鹏/摄

 

  整体造型是个“@”的“互联网+创新发展”展区,以蓝白色的淡雅搭配,凸显出这一展区的主题特质,12块触摸式电子货架则让众多客商现场体验到“互联网+”带来的便捷生活感受。在这一展区,来自高新区的大庆电子商务产业园区、卓创销售宝、纳奇网络电子信息化服务平台、明达维尔信息服务系统等平台载体及技术方案,成为吸引大家眼球的时尚新宠。两个旋转式二维码立方体,则让途经此处的许多宾客纷纷拿出手机,通过扫描上面的企业二维码,了解更多精彩内容。

 

  “此次盛会,我们着重选择了优秀潜力型企业和特色产品成果参与展示,以凸显高新区多年来的发展成效,同时,通过这样国际化的交流互通,对于展现大庆高新区的整体形象、发展优势、对外发展成果、对外合作项目、优良的投资环境等方面均是一次难得的契机,为我们进一步加强对外经贸合作提供了难得的机遇”,高新区经济科技发展局副局长杨波告诉记者。

 

  据了解,哈洽会和新博会期间,除了展览展销和宣传推介外,高新区交易分团还将兵分多路主动出击,利用陆续举行的推介会、项目对接会、座谈会、研讨会、论坛等,积极推介高新区优势资源及新兴产业发展潜力,推动新材料与其他产业的融合。同时瞄准俄、日、韩和欧洲各国的客商以及国内民企企业家,大力宣传推介高新区的良好投资环境,广泛开展产业项目的招商洽谈交流,将对外经贸、对接合作引向深入。