当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

大庆与瀚星集团签订合作协议

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年06月20日   作者:徐文玲

大庆与瀚星集团签订合作协议

 

颜祥森与方铁吉洽谈并签约

 

 

    6月19日,大庆市政府与吉林瀚星集团“通用航空产业园项目”合作签约仪式在高新区举行。高新区管委会主任颜祥森与瀚星集团董事长方铁吉一行进行深入洽谈,并与瀚星集团就在高新区投资建设“瀚星大庆通用航空产业园项目”事宜签订合作协议。

 

    据了解,瀚星大庆通用航空产业园项目将主要建设通用机场、水上机场、FBO运营中心、名机展示交易中心、飞机托管维护中心、瀚星国际飞行学院、航空旅游观光中心、航空物流基地、航空体验区、航空小镇等高端配套服务设施等。项目一期计划总投资25亿元。

 

    颜祥森表示,大庆正处于产业、经济和城市转型的关键时期,通用航空产业园项目作为一个新的产业生态和产业模式落户大庆,对提升大庆知名度、扩大对外交流渠道具有重大意义。大庆发展通用航空产业拥有巨大潜力和广阔空间,瀚星集团在通用航空领域业绩突出、实力较强,希望双方抢抓通用航空产业发展机遇,共同努力,推进项目取得实质性进展,通过项目的实施,把大庆通用航空产业园建成联系通用航空产业的纽带,把大庆建成通用航空的重要节点城市。

 

    方铁吉表示,瀚星集团将全力做好项目的组织实施,确保项目建设有序推进,为大庆通用航空产业发展做贡献。

 

    瀚星集团成立于1998年,主要业务涉及旅游、文化、能源、物流、化工、房地产开发、汽车服务、通用航空等领域。集团所属企业珠海瀚星通用航空有限公司有着成熟的开发技术和运营经验,是中国民航局首家通过认证的通用航空FBO运营与服务基地,具备了CCAR 91标准,是目前中国最大私人飞机销售公司。2011年,瀚星集团成功收购美国格莱斯艾尔飞机制造公司,并获得了美国西锐飞机制造公司、美国恩斯特龙直升机公司和美国范恩飞机制造公司授权,成为他们的中国特许经销商。

 

    市旅游局局长刘秀丽,高新区管委会副主任彭勇、王世新,高新区总经济师董圣慧及瀚星集团高管等参加洽谈与签约。