当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

学苑社区百名党员聆听"两学一做"宣讲

 来源:(大庆日报) 时间:2016年06月22日   作者:徐卫

市委“两学一做”学习教育宣讲正式启动

 

 第一讲走进高新区学苑社区

 

 

  认真学习党章、严格遵守党章,是学习贯彻党的十八大精神的重要内容,是加强党的建设的一项基础性经常性工作……6月21日,由市委“两学一做”学习教育协调小组举办的“两学一做”学习教育主题宣讲走进高新区学苑社区,全社区近百名党员聆听了宣讲。此次宣讲创新学习形式,采用了网络直播的方式,全市社区的所有党员都能通过所在社区的远程教育终端站点收看。

 

  据了解,此次宣讲是按照市委统一部署,旨在推进全市“两学一做”学习教育扎实有序开展,充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸,保持发展党的先进性和纯洁性,推动大庆转型发展可持续发展。

 

  讲座中,市委党校党史党建教研室副教授赵慧礼主要围绕党章党规的主要内容、如何学习好党章党规、学习党章党规的重要性和紧迫性等内容进行了深入浅出的讲解。市委党校法学教研室主任、教授周晓燕从为什么学习习总书记系列讲话重要精神、习总书记系列重要讲话精神应学什么及习总书记重要系列讲话精神应如何学三大方面对习总书记系列讲话进行了深入解读。

 

  聆听讲座后,党员们反响强烈,大家纷纷表示深受启发和教育,对今后推进学习教育工作、进一步坚定党员理想信念具有非常重要的指导作用。

 

  74岁的社区老党员郭爱华表示,听了两位教授的党课,重温了党章党规,回想起当年自己入党宣誓的情景,虽然他已经退休离开了工作岗位,但要保证退休以后不褪色,更好保持党员先锋模范作用,以党员标准严格要求自己,用心学习,精心做事,做合格党员。

 

  学苑社区党委书记徐海军说:“听了宣讲后,对党章党规和习总书记系列讲话精神实质有了更加深刻的理解,在今后的工作中会继续把‘两学一做’学习教育作为重点工作来抓,提高工作水平和能力,更好地为辖区群众服好务。

 

  接下来,宣讲将陆续在农村、机关、国企、教育、卫生等领域开展,确保全市党员学习教育全覆盖。