当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区召开理论学习中心组暨“两学一做”专题座谈会

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年06月28日   作者:徐文玲

  6月27日,高新区召开理论学习中心组暨“两学一做”专题座谈会,围绕纪念建党95周年,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以建设国家自主创新示范区为牵头,奋力开创高新区转型发展新局面。

 

  高新区领导班子成员,管委会专业技术领导,机关、直属企事业单位、社区主要负责人,部分基层党组织负责人参加会议。高新区管委会主任颜祥森,党工委书记王振涛,党工委副书记孔令民,纪工委书记施立伟,管委会副主任刘金江、王世新联系思想工作实际,做“两学一做”学习体会发言。

 

  会议强调,当前一个时期,要把深入学习贯彻落实习近平总书记以及省委、市委全会精神作为首要政治任务,围绕创建国家自主创新示范区,在推动高新区转型发展的方向、路径和措施上出真招、见实效。一要做大做强主导产业。加快推进沃尔沃、忠旺、福瑞邦、华为数据中心等在建项目投产达效,加快推进神雾、三聚、银隆、凯德尔金等重大项目落地建设,壮大主导产业,优化产业结构。二要持续优化发展环境。切实增强服务意识,推进简政放权,着力降低企业融资、水电气等生产运行成本,为企业发展和项目建设创造良好环境。三要加强对外开放。加快解放思想,学会运用市场理念想问题、干工作,加强与油化大企业以及安达市的合作,以更加开放的思维推动各项工作取得新突破。四要不断改进工作作风。突出“实”、“干”、“担”,细化落实“三个区分开来”,把转变作风、提升效能贯穿工作全过程,努力提升专业化水平、精细化标准,以良好的工作作风推进各项工作。五要加强党风廉政建设。严明政治纪律和政治规矩,时刻绷紧讲政治守规矩这根弦,做政治上的明白人。认真落实党风廉政建设“两个责任”,扎实开展“两学一做”学习教育,争作廉洁自律的表率。

 

  会议宣读了《中共大庆高新技术产业开发区工委关于表彰先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通报》,对规划建设局党支部等10个先进党组织、陈家纯等10名优秀共产党员和邵飞宇等10名优秀党务工作者进行通报表彰。