当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

把党的关怀温暖送到党员心坎上

 来源:(新闻中心) 时间:2016年06月28日   作者:李德成 杨威

  赵铭走访慰问老党员和生活困难党员,并到“两学一做”学习教育基层联系点指导工作

 

把党的关怀温暖送到党员心坎上

 

 

    “七一”前夕,根据省委和市委统一安排,市委书记赵铭、副市长赵中超来到高新区,走访慰问建国前入党的老党员和生活困难党员,同时到 “两学一做”学习教育基层联系点指导工作,把党的关怀和温暖传递到每名党员的心坎上,把从严治党要求落实到每名党员的思想和行动中,与广大党员共同纪念建党95周年。高新区管委会主任颜祥森、党工委书记王振涛陪同。

 

    建国前入党老党员谷希林年事已高,却身体硬朗、精神矍铄,平时喜欢参加小区的文体活动。赵铭拉着老党员的手聊家常、唠生活,倾听谷老讲述参加抗美援朝、投身改革开放等往事。赵铭向谷希林致以节日问候和崇高敬意,祝福他健康长寿、生活幸福。

 

    党员赵源林是一名下岗职工,本人和妻子都患病在身,家里生活比较困难。赵铭关切询问赵源林及其妻子的病情和家庭经济来源,鼓励他们坚定生活信心,调养好身体,并一再叮嘱社区工作人员,要常到赵源林这样的困难家庭走一走、看一看,及时帮助解决生活中遇到的难处。

 

    赵铭来到“两学一做”学习教育基层联系点——高新区五湖社区五湖居委会和大庆明达韦尔信息系统服务有限公司,与社区和企业党员座谈交流,详细了解基层党建、组织生活特别是“两学一做”学习教育开展情况。

 

    赵铭强调,“两学一做”基础是“学”、关键在“做”,基层党组织离群众最近,要活化载体形式,坚持“学”好,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,增强党员意识,更要注重“做”到位,紧密结合实际,发挥党员作用,不断提高联系群众、服务群众、维护和谐、凝聚力量的能力。