当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区召开第九次管委会主任会议

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年07月07日 

    7月6日,高新区管委会主任颜祥森主持召开第9次管委会主任会议。

 

    会议通报了科技部火炬中心关于国家高新区评价(试行)结果。大庆高新区在2015年度国家高新区评价中,综合排名第32名,在单项排名中,知识创造和技术创新能力排第34名,产业升级和结构优化能力排第28名,国际化和参与全球竞争能力排第31名,可持续发展能力排第62名。

 

    会议强调,2015年高新区克服经济下行压力,综合实力稳步提升,在国家高新区评价中总体排名继续保持上升态势,走在东北三省15个国家高新区的前列。今年上半年,高新区各项主要经济指标完成较好,达到了预期增长目标,经济发展继续保持稳中有进良好态势。面对经济下行压力和外部政策调整影响,取得这些成绩,十分不易、难能可贵,必须充分肯定、倍加珍惜。下半年,经济发展各项任务更加艰巨和繁重,须再接再厉,攻坚克难,真抓实干,全力推进项目建设、企业发展、优化环境等重点工作,弛而不息,力度不减,继续保持经济发展速度和质量,确保全年发展目标顺利实现。

 

    会议听取了关于创新体制机制有关情况汇报。会议要求,要认真贯彻省委十一届七次全会和市委八届八次会议部署,结合发展实际,坚持问题导向,进一步创新体制机制,提升服务效能;破解要素制约,降低企业成本;优化资源配置,增强区域经济活力。会议要求,要紧密结合发展需求,广泛征求意见建议,进一步修改完善有关工作思路和实施意见,切实提升服务保障效能,更好地促进产业项目发展。

 

    会议还听取和研究了其他事项。