当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区启动“质量强市示范城市”创建工作

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年07月08日   作者:徐文玲

    7月8日,高新区召开质量计量标准化联席会议第一次会议暨创建省质量强市示范城市工作会议,全面启动“质量强市示范城市”创建工作。

   

    会议宣读了《关于建立大庆高新区质量计量标准化联席会议制度的通知》,传达了《大庆高新区创建“黑龙江省质量强市示范城市”工作实施方案》,明确了大庆高新区质量计量标准化联席会议制度工作机构、规则和相关成员单位任务分工,联席会议办公室设在市场监管局高新区分局,负责日常组织协调工作。

   

    高新区创建“黑龙江省质量强市示范城市”工作,将“质量强市先进区”作为高新区发展的核心战略,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作主线,坚持名牌产品与产业发展相结合的原则,从产品质量、工程质量、服务质量和环境质量入手,构筑质量安全监管体系,夯实质量基础建设,推进企业标准化工作,引导企业诚信经营,建立健全大质量工作机制,将增强质量工作贯穿于高新区经济社会发展的各个环节,不断提升高新区质量工作总体水平。

   

    会议要求,各成员单位要在高新区创建“黑龙江省质量强市示范城市”工作领导小组的组织领导下,认真解读《黑龙江省“质量强市示范城市”考核验收细则(大庆高新区责任分工)》,对照各成员单位工作职能开展工作,形成合力,确保高新区质量工作走在全市前列。

   

    会议还下发了《黑龙江省人民政府质量奖管理办法》。

   

    高新区管委会总经济师董圣慧及质量计量标准化工作联席会议成员单位主管领导参会。