当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

郝会龙来庆调研 抓住机遇推动全面振兴

 来源:(大庆日报) 时间:2016年07月14日   作者:李德成 张国锋

原标题:郝会龙来庆调研时强调

 

  放大优势深化地企合作

 

  抓住机遇推动全面振兴

 

   赵铭、孙龙德、韩立华、王广昀陪同

 

 

 7月12日,省委常委、副省长郝会龙来庆调研。地企领导赵铭、孙龙德、韩立华、王广昀、于洪涛等陪同。

 

 

  在天然气分公司北I-2天然气处理厂,郝会龙详细了解天然气开采、销售和未来发展前景,希望油田企业与地方政府加强合作,充分发挥大庆天然气资源优势,推进大型储气库建设,下大力气拓展天然气工业用户规模,培育发展装备制造、天然气发电等产业。在北一二排西二类及三类油层聚合物驱产能工程现场,郝会龙希望企业在注重经济效益的同时注重绿色发展,做到经济发展与环境建设统筹推进。

 

  在大庆市电商产业园,郝会龙走进易联百货、中碳科技、中辰现代农业、惠泽家政服务等企业,了解电商产业发展现状和政府的配套服务情况,鼓励企业充分利用大庆自身资源优势和互联网资源,抓住发展机遇做大做优电商产业。市行政服务中心在全省率先实现了省市县乡四级联网审批,郝会龙来到规划和国土部门审批窗口,详细了解审批流程、办理时限,强调政府行政服务要以方便群众和企业办事为第一准则,注重线上与线下相结合,努力打造一流发展环境。

 

  郝会龙还来到高新区新兴产业孵化器,与众创孵化服务中心的创业者和庆鲁朗润科技有限公司、汇宇科技信息有限公司负责人亲切交谈,鼓励大家把握机遇创新创业,实现更好更大发展。在福瑞邦生物科技园,郝会龙希望企业发挥技术研发优势,稳步拓展市场,带动地方医药产业发展。在沃尔沃大庆工厂,郝会龙和沃尔沃中国区CEO拉尔斯·邓等企业高管深入交换意见,表示政府将全力给予支持服务,希望企业加快推进量产。