当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

市总工会开展2016年“关爱在身边、夏日送清凉”活动

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年07月27日 

  日前,市总工会在大庆高新区物业管理有限公司广场举行“关爱在身边、夏日送清凉”活动启动仪式,市委常委、纪委书记张立君,大庆高新区管委会主任颜祥森,党工委书记王振涛,党工委副书记孔令民及相关单位负责人出席了启动仪式,市委副秘书长、市总工会主席袁晶主持仪式。仪式上为一线环卫工人代表发送保温杯、藿香正气水、清凉油、饮用水等慰问品,为坚守工作岗位的环卫工人送上“凉爽”的关怀。

 

  今年“送清凉”活动,市总工会将于7月中旬到8月,深入到生产一线,看望慰问环卫工人、养路工人、交通警察、建筑工人等10个高温作业行业共计1850名奋战在一线的劳动者。活动主要采取走访慰问的方式进一步加强高温季节和高温作业职工劳动保护和防暑降温工作,通过送防暑用品、送清凉饮品、送防暑降温知识等方式,动员全社会力量关心关爱高温作业的一线职工,为广大职工创造良好的工作和生活环境。

 

  开展“送清凉”活动是市总工会落实《全国总工会关于做好夏季职工防暑降温工作要求》的具体举措,是切实维护职工安全健康权益的重要行动。市总工会已连续多年开展此项活动,受到职工的广泛认可和好评,“送清凉”活动已经成为工会的活动品牌。