当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区为企业“充电” 助力企业资本对接

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年08月01日   作者:徐文玲

  7月28日,为促进企业实现与资本对接,高新区创业服务中心邀请到行业大咖为企业家、投资人和创业者进行了主题为“项目与资本运作”的专题讲座,到场人员纷纷表示受益匪浅。

 

  据了解,本次讲座邀请到的是泽资本创始人、辽宁聚沙资本董事长蔡玖,聚沙资本项目委员会主席陈计顺和中国资深酒店业短租模式创始人、棠果项目CEO金东哲,分别以《一起玩资本》、《创业项目如何融到资本》、《棠果旅业案例分享》为题,为参会者进行干货分享。

 

  讲座一开始,陈计顺老师以两个上台项目的简短介绍作为案例,开始了他的《创业项目如何融到资本》讲座,他告诉广大创业者,创业项目融到资并不是结果,而是一个里程碑,是一个阶段性的话题。“创业融资要经过想、写、讲、谈这四道关口,每道关过不好都会影响到融资进程,创业者应该特别注意。”陈计顺说,创业者要以为客户创造价值作为中心,以为客户解决“痛点”,也就是刚需作为逻辑支点,完善创业的“创造价值、传递价值、获取价值”三要素。

 

  接下来,蔡玖和金东哲两位老师分别以自己的从业经历和项目的运营过程为案例,为参会者分享了与资本对接的过程。参会者纷纷表示,老师们通过真实的案例分析,用生动的语言将原本很深奥的融资知识由浅入深地讲述出来,对自己的项目及企业实现与资本对接非常有益。

 

  高新区创业服务中心主任黄雪梅表示,初创企业拥有可开发项目,却往往因为资金有限导致发展缓慢,而投资者手握资金,却因信息不对称等原因难寻合适的投资项目。她介绍说,目前,高新区集聚了一批具有成长性可持续发展的项目,举办这样的活动就是为了搭建平台,让企业和创业者了解资本的需求,从而促进项目和资本方的交流互动。