当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区首届职工职业技能大赛将于9月举行

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年08月11日   作者:徐文玲

高新区首届职工职业技能大赛将于9月举行

 

参赛选手和获奖选手可获相应职业资格认证,最高获万元奖金

 

 

  记者从高新区工会获悉,高新区首届职工职业技能大赛将于9月举行,具体设置9项工种技能竞赛,包括理论知识笔试和实际操作考核两部分,紧密结合生产,服务生产,为一线技术人才展示自身风采打开通道。

 

  大赛的举办旨在充分发挥职业技能竞赛在人才培养中的引领示范作用,激励全区广大职工立足本职、学习技术、掌握技能,争当知识型、技能型、创新型技能人才,为提高高新区职工队伍整体素质奠定坚实基础。

 

  据了解,本届大赛项目包括电工、电焊工、钳工、管工、车工、计算机程序设计员、计算机操作员、叉车司机、汽车修理9项工种技能竞赛。大赛理论考试部分由市人力资源和社会保障局负责,实际操作由大庆技师学院负责。

 

  获得各工种竞赛前3名的选手,将按照国家职业标准(技师)等级标准大赛相关规定,核准后,由大赛组委会负责颁发获奖证书,给予3000-10000元现金奖励,对获奖者颁发初级以上职业技能鉴定证书(有初级职业技能鉴定证书的逐级晋升,本身是技师的不能再晋级);凡参加比赛选手均颁发初级职业技能鉴定证书及纪念品。

 

  记者了解到,本届竞赛对参赛选手现有技能(技术)等级、学历、年龄不限,高新区内企业在册职工(含进城务工人员)和机关事业单位的工勤人员均可报名参赛。参赛单位需在8月31日前将参赛选手报名表(附件)纸质版一式两份上报到高新区工会(管委会533室),电子版发送到邮箱:gxqgh639@163.com,也可拨打电话8109002、6283688进行报名咨询。