当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

“高企认定”全面开启

 来源:(大庆日报) 时间:2016年08月12日   作者:王玲玲

“高企认定”全面开启

 

注册一年以上的企业,以及2013年通过认定到2016年有效期满的企业可以申报

 

 

    近日,记者从市科技局获悉,今年黑龙江省高新技术企业认定(以下简称“高企认定”)工作现已全面开启,在我省行政区域内注册一年以上的企业,以及2013年通过认定到2016年高新技术企业资格有效期满的企业需在9月30日前进行申报。

 

  记者了解到,入围高新技术企业,能够享受到国家及地方给予的多项优惠政策。如高新技术企业需缴纳的企业所得税可减免40%,按照15%征收;高新技术企业是申报部分政府专项资金的必要条件;高新技术企业是市场竞争的重要资质,对于企业社会影响力具有重要作用;企业研究开发投入可以进行研发费用确认享受所得税加计扣除优惠;企业经过技术合同登记的技术开发、技术转让合同可以享受免征营业税优惠。

 

    除此之外,大庆高新区还对高新技术企业制定了奖励政策,经认定的高新技术企业可享受网络设施补贴、资质认证补贴、电费补贴等政策,对新获批国家高新技术企业给予10万元奖励。

 

    据了解,今年的高企认定将采取常年申报、集中受理、定期评审的方式进行。第一批申报截止时间为8月30日,第二批截止时间为9月30日。

 

    据了解,高企申报主要是企业自我评价、注册登记和提交材料三个步骤。

 

  首先是企业自我评价,企业首先对照《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》进行自我评价,符合条件的企业可按要求准备申请材料。

 

  之后就进入企业注册登记环节,企业登录“高新技术企业认定管理工作网”(网址:www.innocom.gov.cn),按要求填写《企业注册登记表》并通过网络系统提交,经省级认定机构对其注册信息的真实性和准确性进行核对确认激活后,企业方可开展后续申报工作。

 

    在提交材料环节,企业根据注册获得的用户名和密码登录“高新技术企业认定管理工作网”,按要求填写《高新技术企业认定申请书》,上传必要附件后,通过网络系统提交至省认定机构,并按照《工作指引》要求提供相关的书面材料。

 

    企业在进行高企认定中遇到问题可到市科技局园区科进行咨询,在截止日前将申报材料报至大庆市政府后楼4层4424房间,咨询电话:0459-6373355。