当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区城管集中清理占道经营

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年08月23日   作者:王云鹏

  8月22日上午,高新区城市管理综合执法大队对湖滨大厦周边占道经营现象进行了集中清理整治。此次整治出动5个中队,30多人,共清理占道商贩24个。

 

                               王云鹏/摄        

 

  由于湖滨大厦地处居民和商业繁华区,从今年入夏以来,一些卖水果蔬菜及小吃的商贩开始向湖滨大厦周边聚集,虽然辖区城管人员对他们进行多次劝说,但不少商贩依然我行我素。在步道板上随意搭建货架,垃圾遍地都是,有的甚至还在棚子内放置行军床等设施。严重影响附近居民出行,并存在安全隐患,对此居民多次向城管举报。上周开始高新区城市管理综合执法大队对商贩进行劝说,并下达整改通知书,要求在8月22日前所有商贩全部撤出,但仍然有个别商贩没有搬走。22日上午高新区执法大队人员,采取集中行动,对于少数仍然占道经营及周边商户摆放条幅现象进行清理,同时积极协调附近环卫和物业工作人员对现场进行清扫。为附近居民的出行和生活提供一个良好的生活环境。

 

                              王云鹏/摄

 

  下一步高新区城市管理综合执法大队将对辖区内进行巡查,发现问题及时整治,认真排查辖区内存在的重点难点问题,组织集中整治,并安排专人进行值守,延长早上上班时间,晚上下班时间,给市民创造一个良好的生活环境。