当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

市文明办检查组深入高新区进行复查

 来源:(大庆日报) 时间:2016年09月02日   作者:肖瑶

市文明办检查组深入高新区进行复查

 

进一步巩固文明城市创建成果

 

 

  为确保我市顺利通过文明城市创建工作检查,近日,市文明办检查组深入高新区,对其重点地段的问题整改情况进行了复查。

 

  在高新区,检查组工作人员对照记录,实地检查了该区重点地段公益广告设立情况。在大悦城建筑工地周围,有“社会主义核心价值观”、“讲文明,树新风”、“中国梦”等公益广告牌及生态图片围挡,在提升小区品质的同时,更提升了辖区文化氛围。高新区所属公交站牌也设立了公益广告宣传栏。在市直机关第五小学附近,建筑工地周围设有社会主义核心价值观宣传栏及绿色生态图片围挡,达到墙体面积的80%左右,不仅起到了文明宣传的作用,更提升了沿线道路的美观度。在黎明社区,检查组工作人员发现小区内环境整洁,公益广告氛围浓厚,还在显著位置设立了“居民公约”。检查中发现黎明社区主楼有墙体脱落问题,存在一定的安全隐患。大庆绿地经贸中心工地临世纪大道一侧有土堆尚未推平、有挖土机停留但未见作业。