当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

我区热企有序推进供暖准备工作 10月10日开栓供暖

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年09月29日   作者:杨威

    连日来,随着气温的不断下降,市民对于今冬供暖供热的准备情况尤为关注。日前,记者在对高新区内的三家供热企业进行实地探访时了解到,各供暖单位原煤储备充足,各项准备工作正在有序推进,各辖区内管网已开始加压试水,各项检修工作及供热改造工程已基本完工,计划10月10日统一开栓供暖。

 

    在高新热力公司的储煤场中,一座“煤山”已堆放在外部煤仓。据生产部部长潘俊杰介绍,今年总的用煤量预计将达到13万余,目前的储备量已达到三万九千余吨。在供暖期锅炉启动运行后,现有储煤可维持两个月的供暖需求,此后还会陆续有燃煤补充进厂,以确保整个供暖季无后顾之忧。

 

    为了保证今冬的供暖质量,自今年9月起,高新热力公司便对辖区内供热管线进行梳理整改和技术升级。对高新区主体区内涉及87万余平米供暖面积的一级管网进行施工改造,对2#、3#、4#、5#、8#、10#换热站,及华科站、宝利丰站、乾和城站、金三角站、人才站等换热站进行检查维修。同时,各分公司还针对各自管辖区内的压力表、就地仪表温度计等硬件设施,逐一进行数据准确性的核实工作,并对一、二级管网主线上所有阀门开关的灵活性和严密性,逐个进行检修。

 

    现阶段,高新热力旗下的二十五个换热站已完成试水,部分热源还在进行水处理设备的调试工作,同时,对在管网打压试水期间出现的漏点,正在进行紧张的维修工作。

 

    除此之外,高新区内的另外两家供热单位——龙唐热力有限公司和振富供热有限公司也已启动试水加压,对锅炉主体、安全阀及附属设备进行全面细致的检查,同时分别开始烘炉、煮炉工作,以保障供暖工作随时启运。

 

    目前,我区各供热企业均已成立了应急抢险队伍,人员、设备、物资准备到位,充分做好采暖期突发事件的应急处理工作,保障居民享受一冬温暖。

 

    在此,供热企业工作人员也提醒广大市民,近期,各供暖单位已陆续进行加压试水,请居民留意家中采暖设施是否出现渗漏或跑水情况,如遇以上情形,请及时报修。同时,高新区内新交付居住的小区较多,采暖初期,由于管道里的空气会聚集在管道内壁的高点或弯曲处形成气塞,所以温度并不会很高,但经过几天的循环之后,供热系统的热平衡会逐渐稳定下来。因此提醒用户,如果家中暖气已经调试好,没有多余气体残留,暖气不热,尽量不要再次放水。

 

    大庆高新热力有限公司报修电话:6281095、8109975  

    大庆龙唐热力有限公司报修电话:8135701、8135702