当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区市场监管部门开展节前专项检查

 来源:(市场监督管理局高新区分局) 时间:2016年09月29日   作者:葛鑫

  为进一步强化市场监管,营造诚信经营和公平竞争的市场环境,提高“国庆节”前的市场繁荣稳定。近日,市场监管局高新区分局联合市局对辖区内九区批发市场、湖滨教师花园集贸市场等商贩在用的电子计价秤开展了抽检行动,重点整治市场内商贩缺斤少两的问题,维护百姓利益。

 

  此次抽查的重点主要是蔬菜区、鲜肉区及秋菜集中区三大类商贩使用的电子计价秤。在市局计量科的带领下,执法人员对市场商贩在用的电子计价秤进行现场检测,坚决杜绝使用检定不合格、未经检定或者超过检定周期的电子计价秤。专项行动中,共对60多台计量器具进行了检查,对个别商贩进行了计量诚信宣传教育,并主动联系检验所上门对个别电子计价秤有误差的商家进行免费校准。

 

  此次专项活动的开展,切实维护了广大人民群众的根本利益,为规范市场秩序奠定了良好的基础。

 

  市场监督管理局执法人员提醒广大消费者:在农贸市场购买商品时,最好到公平秤进行复称,如发现缺斤短两,可及时向市场管理部门投诉或者拨打12315、12365向市场监督管理局投诉。