当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区与杭州锦江集团签订项目合作框架协议

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年10月24日   作者:杨威

高新区与杭州锦江集团签订项目合作框架协议

 

“双20”化尾项目将落户大庆

 

 

  10月21日,高新区与杭州锦江集团签订项目合作框架协议。市长韩立华、大庆石化公司党委书记杨大明、高新区管委会主任颜祥森、杭州锦江集团董事长钭正刚出席。

 

             签约现场               王云鹏/摄

 

  按照协议,双方将以大庆石化公司的乙烯、丙烯、苯为原料,在高新区兴化园区建设20万吨乙烯、20万吨丙烯、10万吨苯产业链深加工项目(简称“双20”产业链项目),包括聚碳酸酯、丙烯酸、环氧乙烷等十余个“化尾”项目,并在组建水务公司、建设废危处理项目及设立创新基金等方面开展深入合作,以上项目预计总投资154亿元,计划分三期建设,2021年前完成。

 

            签约现场               王云鹏/摄

 

  韩立华说,大庆目前仍是中国最大的油田,也是我国进口俄油俄气的集散地,我们正依托石化产业原料供给、基础条件、产业链延伸及人才队伍等方面优势,打造中直、混改、民营三个板块共进的石化产业发展支撑力量,构筑“油头化尾”产业新格局。锦江集团作为全国500强企业,主要产业板块尤其是石化板块与大庆产业发展契合度高,希望双方紧密合作,实现互利共赢。

 

  钭正刚表示,他们十分看好与大庆的合作。锦江集团将以“发展共成、价值共享”为目标,充分发挥人才、资金、技术等方面优势,在庆加快投资建设石化领域下游产业链及环保项目,为区域经济发展贡献力量。