当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区2016年度职工职业技能大赛开赛

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年10月24日   作者:杨威

  10月21日,经过数月精心筹备的“高新区2016年度职工职业技能大赛”在大庆技师学院正式拉开帷幕,来自高新区的42家企业共187名技术岗位职工参加了此次竞技角逐。

 

  据了解,本次大赛由高新区组织人事劳动局、人才局和高新区工会联合举办,旨在激发企业创新创业活力,提升职工职业技能素质,更好的发挥企业在高新区加快发展中的主力军作用。

 

  本次大赛共设置钳工、电工、电焊工、汽车修理工、计算机操作员、计算机程序设计员等七个工种的竞技,分为理论测试、实际操作两个比赛环节。最终获得各工种竞赛前3名的选手,将按照国家职业标准(技师)等级标准大赛相关规定,核准后,由大赛组委会颁发获奖证书,给予3000至10000元现金奖励,并对获奖者颁发初级以上职业技能鉴定证书。

 

  高新区党工委副书记孔令民及有关单位负责人出席开幕式。