当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

大庆产全新S90长轴距版全球惊艳首秀

 来源:(大庆日报) 时间:2016年11月03日   作者:张国锋

 

    原标题:沃尔沃汽车在沪发布全新中国制造战略

      

          大庆产全新S90长轴距版全球惊艳首秀

      

         大庆制造沃尔沃全新车型将供应包括欧美和亚太在内的全球市场

 

   

    沃尔沃汽车集团2日在上海发布全新制造战略,涵盖全球和中国各生产制造基地最新技术路线、车型分配及出口等企业战略信息,并向中国和全球媒体宣布:沃尔沃大庆、成都、路桥三大整车制造基地分别生产全新一代SPA90系、SPA60系和CMA40系产品。

  

    在发布会现场,沃尔沃汽车集团还向中国和全球消费者揭开了沃尔沃全新S90长轴距版的神秘面纱,并宣布沃尔沃全球首创首款三座超豪华轿车从概念走向量产,S90T8(E驱混动)长轴距三座荣誉版将于2017年供应市场。沃尔沃全新S90长轴距豪华轿车是沃尔沃产品族谱里的旗舰行政级别轿车,而S90长轴距 T8(E驱混动)三座荣誉版更是沃尔沃全新S90家族的巅峰之作,也是迄今为止沃尔沃乃至全球所有豪华汽车品牌在中国制造的最豪华的汽车。这两款车将只在沃尔沃大庆工厂生产,不仅满足中国市场,更将出口美洲、欧洲和亚太等全球主要市场。

  

    全球首次亮相沃尔沃S90长轴距版车型的外观基本与普通版车型保持一致,其中包括沃尔沃品牌最新的家族式前格栅以及“雷神之锤”LED大灯等。而在车辆尾部,该车型“S90”和“沃尔沃亚太”的标识,则表明了其国产长轴距版本的身份。沃尔沃S90长轴距版在S90的基础上加长了120mm,并全部用于轴距加长,沃尔沃全新S90长轴距版配备多项人性化设计,人体工程学座椅能够优化驾乘舒适体验,以独特的触屏技术和精准的语音控制技术大大简化了驾驶员对汽车下达指令的方式。

   

    沃尔沃大庆制造基地是沃尔沃全球最先进的SPA(可扩展模块化架构)整车工厂,将生产沃尔沃最高端、最豪华的车型,除全新S90长轴距豪华轿车和全新S90 T8三座荣誉版超豪华轿车外,发布会现场沃尔沃汽车集团还宣布,在未来会将全新S90标准轴距版的生产从欧洲转移到大庆。

  

    S90长轴版本是真正后沃尔沃时代的全新研发产品,这才是“亚太沃尔沃”与时俱进的时代真正来临,同时也是这个吉利背景的沃尔沃真正要在豪华车型市场迎接正面交锋的开始。大庆生产的沃尔沃汽车已经具备了冲击国内中大型豪华车市场的实力,是又一款将要出口到美国市场的加长轴距版本沃尔沃车型。

  

    沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯?塞缪尔森表示:“三大整车工厂将分别负责不同产品线的生产制造,沃尔沃在中国的制造布局将让生产效率更高,也为支持沃尔沃全球快速增长的业务需求打下坚实的基础。今天,中国汽车工业进入了一个由沃尔沃开启的全球化生产和出口新时代!

  

    过去五年,沃尔沃在中国销量实现了三倍增长,年增长率达22%。在不久前召开的黑龙江省召开加快民营经济发展工作会上,大庆沃尔沃汽车制造有限公司获得2015年度全省民营企业营业收入100强”和“民营企业纳税100强”双冠王,今年前10月,沃尔沃在华销量保持两位数的增长,未来,沃尔沃将为大庆转型发展全面振兴提供源源不断的强劲动力。