当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

大庆开启沃尔沃“豪车城”新时代

 来源:(黑龙江日报) 时间:2016年11月24日   作者:李飞

  11月2日,沃尔沃汽车集团在上海发布全球各生产制造基地最新技术路线、车型分配及出口战略,“大庆造”沃尔沃全新S90长轴距多款豪华轿车揭开神秘面纱,其中沃尔沃全球首创首款S90长轴距T8(E驱混动)三座超豪华轿车惊艳首秀、从概念走向量产,将于2017年供应市场。

 

  沃尔沃S90家族产品全系标配130公里/小时自动驾驶辅助功能,装备丰富强劲的动力组合,配置全球最新人性化安全和智能网联科技。“大庆造”S90长轴距版加长120毫米后,具备更豪华、更舒适的后排空间和领先配置。其中,沃尔沃全新S90长轴距T8(E驱混动)三座超豪华轿车颠覆了传统汽车的内饰设计理念,取消副驾驶座位,与后排空间打通,打造出“超级头等舱”的尊享感受,同时配备沃尔沃史上“最豪华动力”——T8插电式混合动力,是沃尔沃S90家族的巅峰之作,也是迄今为止沃尔沃乃至全球所有豪华汽车品牌在中国制造的最豪华的汽车。

 

  在11月18日举行的广州国际车展上,沃尔沃全新S90长轴距豪华轿车全球首发,与全球首款量产沃尔沃全新S90长轴距T8(E驱混动)三座荣誉版联袂登场。T5和T4共五款车型开启预售,价格区间为人民币389800至579800元。

 

  S90长轴距轿车采用全球统一科技、统一采购、统一制造、统一品质,是只在瑞典本土之外沃尔沃第一个SPA(可扩展整车平台架构)工厂——大庆沃尔沃汽车制造有限公司生产的第一款全球车型、旗舰产品,将出口美洲、欧洲、亚太等全球主要市场。

 

  带着万千龙江人和全球车友的期盼,“大庆造”豪车实至名归,为近90年历史的沃尔沃汽车再树新航标。继北京、长春、沈阳之后,大庆正式开启沃尔沃“豪车城”新时代。

 

  智能制造领跑工业4.0

 

  11月16日,大庆沃尔沃汽车制造有限公司举行品质之旅活动,首次向全国媒体开放冲压、焊装、涂装、总装、质保等领域的领先技术与先进管理经验,沃尔沃S90系家族“新贵”悉数亮相。

 

                    焊装打磨。

 

  “S90未上市便先声夺人,囊获‘2016红点设计大奖’、日内瓦车展‘2015年度量产车设计大奖’,赢得全球最挑剔的行业专家的一致赞誉。目前,沃尔沃大庆工厂每小时生产S90长轴距轿车20辆,年产能力8万辆。”伴着大庆沃尔沃汽车制造有限公司副总裁的介绍,记者零距离探访沃尔沃豪华汽车的制造“中枢”。

 

  沃尔沃斥资110亿美元打造的全球复兴计划——全球最先进的SPA可扩展整车平台架构生产线,包含了可扩展、模块化、电气化等顶级因素。沃尔沃“安全、品质、环保”的品牌理念,和“以人为尊”的核心价值,在大庆工厂随处可见,又触手可及。

 

                “绿色工厂”总装车间一角。

 

  整车欧洲进口硼钢占比近40%,超强车身合格率100%,车身绿色涂装12年不腐,“雷神之锤”头灯,大面积直瀑式中网,所有内饰绝无重金属元素,苏格兰小牛皮打孔人体工程学座椅,英国超级发烧友音响宝华韦健私人音乐厅,高档进口胡桃木装饰,负离子发生器和PM 2.5空气净化系统让人尽享“北欧的清洁空气”……全新S90长轴距豪华轿车堪称一款将“以人为尊”理念渗透到每一处细节的“艺术品”。

共 【4】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  末 页