当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区安委会召开第三季度安全工作会议

 来源:(安监局) 时间:2016年11月30日   作者:牛宝军

  高新区安委会11月29日组织召开2016年第三季度安全工作会议,高新区安全委员会副主任彭勇主持会议,对全面加强安全生产工作提出要求,安委会成员单位负责人等共计40余人参加会议。

 

    会议通报了高新区安全生产形势和国务院安全生产巡查组在高新区检查情况,认真学习了习近平总书记、李克强总理对江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故作出的重要指示批示精神,传达了《国务院安委会办公室关于江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的通报》和《高新区深入开展岁末年初安全生产大检查工作方案》。

 

  会议强调,一要提高对安全工作的认识。要按照 “党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,对安全工作再认识、再部署、再推动来落实到位,要把安全意识挺在最前面。要结合国务院安委会视频会议精神,吸取江西丰城“11.24”事故教训,举一反三,强化监管和防范措施,全面查摆各类隐患,狠抓安全生产责任落实。二要切实抓好安全生产大检查工作。要突出重点,解决难点,治理弱点。按照高新区大检查工作方案要求,深化建筑施工、道路交通、危险化学品和烟花爆竹、油气输送管道、粉尘作业、特种设备、“三合一”“多合一”和人员密集场所等重点行业领域的安全生产大检查,坚决做到把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查挺在事故前面,切实提高风险管控和事故防范能力,坚决遏制和防范重大事故发生。三要突出抓好当前重点工作。公安消防部门要切实做好今冬明春的火灾防控工作;安监部门对危险化学品生产、加工、储运企业进行认真排查;城管部门对城市燃气使用企业、供气用户进行检查;公安交通部门切实抓好交通安全工作,重大交通事故发生;规划建设部门抓紧做好建筑工地的安全检查工作。