当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

先进水稻钵苗移栽机技术在庆落地

 来源:(大庆日报) 时间:2016年12月07日   作者: 张浩然

  原标题:先进水稻钵苗移栽机技术在庆落地

 

      韩立华郑秋鹛出席签约仪式

 

 

  12月6日,东北农大与大庆东农日上农机制造有限公司签定普通乘坐式水稻钵苗移栽机技术产业化合作协议。市长韩立华,东北农大副校长郑秋鹛,市委常委、副市长陈大恩出席签约仪式。

 

  据了解,该技术通过农机与农艺的完美结合,能够使水稻钵苗在移栽过程中不伤根,无缓苗期、返青快,低节分蘖,生长期延长,可大幅提高水稻单产。按照协议,双方以该技术产业化为目的,东北农大提供该产品图纸及相关资料等技术文件,东农日上提供厂房、设备、人员和资金,组织生产,并进行市场推广。

 

  韩立华说,此次签约是大庆与东北农大落实《市校共建合作框架协议》取得的又一新成果。大庆装备制造业发展有基础有潜力,尤其是随着种植业结构的不断调整,农机制造业市场需求大、附加值高,发展前景广阔,希望签约双方发挥各自优势、合作共赢,也希望东北农大将更多科技成果落户大庆。

 

  郑秋鹛表示,将以此次合作为契机,进一步共建合作平台及基地,在生物医药、生物肥料等领域与大庆开展深入合作。