当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区党工委召开集体廉政谈话会

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年12月12日 

    12月9日,高新区党工委组织召开集体廉政谈话会,高新区党工委书记王振涛带头落实管党治党第一责任,与高新区系统党委、机关部门、直属企事业单位、派出机构主要负责同志进行了集体廉政谈话,突出领导干部这个“关键少数”,结合区情实际,坚持问题导向,进一步压实党风廉政建设“两个责任”,筑牢拒腐防变思想防线,强化从严管党治党的责任担当,对履行从严管党治党使命责任提出要求。

 

    王振涛指出,发展的背后是环境,环境的背后是党委政府、党员干部的廉洁状况和工作作风。抓好党风廉政建设是落实从严管党治党要求的现实需要,是打造为民务实清廉干部队伍的有力保障,也是优化经济社会发展环境的治本之举。我们既要看到党的十八大以来,党风廉政建设取得的显著成效,也要清醒地认识到党风廉政建设任务依然十分艰巨。高新区各级党组织、领导干部,要以强烈的责任感和使命感,从问题抓起,从自身做起,矢志不渝把党风廉政建设工作牢牢抓在手上,为推动高新区经济社会转型发展可持续发展保驾护航。

 

    王振涛强调,高新区各基层党组织,各单位、部门一把手,要准确把握从严治党的责任担当,牢固树立不管党治党就是严重失职、管党治党不力就是严重渎职的观念,把落实党委主体责任作为当前最大的政治任务,着力强化党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”、纪委监督责任,一级抓一级、层层抓落实,切实种好自己的“责任田”。

 

    王振涛强调,只有政治坚定,为官从政才会不糊涂,干事创业才会有坦途。要在党言党、在党忧党、在党为党,对党绝对忠诚。严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格执行上级决策部署和请示报告制度,坚持民主集中制,不断提高自我修养,坚决彻底履行从严管党治党的重要使命。当前主要任务是在继续深化“两学一做”的基础上,深入学习落实十八届六中全会精神,深刻领会和准确把握精神实质,对照严肃党内政治生活各项制度要求,严格执行组织生活制度,坚持“三会一课”制度、坚持民主生活会和组织生活会制度、坚持谈心谈话制度、党员民主评议等具体规定,确保党的组织生活经常、认真、严肃开展。