当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

大庆造沃尔沃全新S90长轴距版豪华轿车惊艳上市

 来源:(大庆网) 时间:2016年12月16日   作者:张国锋

  原标题:被汽车专业人士誉为“尊贵得恰如其分”

 

      大庆造沃尔沃全新豪华轿车惊艳上市

 

      赵铭韩立华出席上市发布会

 

 

  12月15日,大庆制造沃尔沃全新S90长轴距版豪华轿车在北京奥林匹克庆典广场惊艳上市,并以36.98万元的起步价,重新定义全球豪华轿车市场。

 

      沃尔沃汽车中国销售公司总经理陈立哲公布上市价格。颜世英/摄

 

  市委书记赵铭,市长韩立华,高新区管委会主任颜祥森与浙江吉利控股集团董事长、沃尔沃汽车公司全球董事长李书福,沃尔沃汽车亚太区总裁拉尔斯·邓等出席上市发布会。

 

  此次上市销售的沃尔沃全新S90长轴距版豪华轿车是沃尔沃大庆工厂基于SPA平台打造的首款豪华轿车,大庆工厂严格执行沃尔沃全球制造标准体系,全新S90长轴距版豪华轿车将面向包括美国、欧洲在内的全球市场同步销售。目前沃尔沃大庆工厂已经开足马力,全力满足市场需求,初步预计2017年产量将达到8万辆。按照沃尔沃较早前发布的中国区战略,未来沃尔沃最豪华的90系轿车将全部在大庆工厂生产。

 

           赵铭出席发布会。         刘元波/摄

 

  发布会上,沃尔沃公布了最终上市价格,全新沃尔沃S90长轴距版最终定价36.98万元-55.18万元。沃尔沃全新S90长轴距版豪华轿车被誉为最美轿车,汽车专业人士更是评价其“尊贵得恰如其分”。由于搭载多项“黑科技”,此款车被誉为极客之车。它全系标配第二代自动驾驶辅助功能,无需跟车,车辆自动识别交通标志和道路标线,平顺地自动提速、减速或沿道路标线转向,工作范围为0-130公里/小时,覆盖日常通勤。S90长轴距轿车全系标配第三代城市安全系统,包括同级唯一的交叉路口自动刹车功能和大型动物探测系统,并标配全球首创道路偏离预防及保护系统,让驾驶备加安心惬意。

 

          赵铭出席发布会。          刘元波/摄

 

  S90长轴距轿车全系搭载了获得最佳人机界面设计奖的智能车载交互系统,为驾乘者提供了娱乐、导航、服务、控制、连接五大功能项,并兼容苹果。同级别唯一9英寸高分辨率触控中控屏,红外感应技术,让用户带上手套也可灵敏操作。

 

  “沃尔沃S90长轴距轿车自从诞生之日就吸引了消费者的目光,在不久前的广州车展上,首次亮相的沃尔沃S90长轴距轿车预售超过1000辆。”沃尔沃汽车中国销售公司总经理陈立哲表示。