当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区召开理论学习中心组集体学习会

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2016年12月30日 

 

高新区召开理论学习中心组集体学习会

 

颜祥森出席  王振涛主持

 

 

    12月29日,高新区召开理论学习中心组集体学习会议,围绕贯彻中央和省委、市委全会精神及中央、省委经济工作会议精神,结合工作实际进行集体学习,对近期重点工作进行了安排部署。

 

    会议学习了习近平总书记《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明,2017年中央经济工作会议及省委经济工作会议精神,市委八届十次全会精神。党工委委员参加学习并结合分管工作发言。

 

    会议指出,党的十八届六中全会就推进全面从严治党做出重大部署,必须深入学习、准确把握全会精神实质,更加自觉地把思想行动统一到中央决策部署和省委、市委要求上来,推动党内政治生活实现制度化、规范化、程序化,把从严管党治党责任落实到位。

 

    会议强调,要着力加强班子队伍建设,树立正确选人用人导向,保护和调动干部积极性,提升干事创业本领和精气神,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,严厉查处破坏发展环境行为,进一步优化经济发展环境。

 

    会议强调,要认真按照中央和省委经济工作部署,深入贯彻落实市委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,深入研究谋划好明年产业发展、项目建设、企业服务、招商引资、创新创业、优化环境等工作,深化创新驱动,培育壮大新动能,激发内生动力,扎实做好“三篇”大文章,促进经济继续保持平稳健康发展。

 

    会议要求,要充分认识理论中心组学习的重要意义,不断创新理论中心组学习形式、丰富学习内容,精心组织学习活动,坚持以上率下,提升学习效果,形成良好的学习研究氛围。

 

    会议还对廉洁过“两节”、做好民生保障、强化安全生产等有关工作进行了具体部署。