当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

“直击东北经济——黑龙江行”采访团走进大庆高新区

 来源:(大庆网) 时间:2017年01月16日 

  1月12日,由中央网信办组织的“直击东北经济——黑龙江行”主题活动走进大庆高新区,人民日报、新华社、央视网等40余家全国重点媒体以及省内专家学者组成的采访团,深入我市探寻转型发展亮点成就。市委常委、宣传部长宫镇江,大庆高新区党工委书记王振涛陪同。

 

  采访团先后来到沃尔沃大庆工厂、延锋安道拓、华为云数据中心、佳昌晶能、福瑞邦集团等企业,详细了解大庆产业布局和项目建设及企业生产经营、技术改造、产品研发、市场推广等情况,并就关心关注的问题与企业人员进行深入交流。

 

  采访团成员纷纷表示,大庆是资源型城市的代表,经过悉心培育接续产业,转型已具备一定基础,尤其是汽车制造、生物医药等重点产业项目,将成为未来经济新增长点。对于大庆目前面临的发展难题,采访团也将给予关注,发出有温度、有深度的报道,让更多人了解大庆、认识大庆。