当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

韩立华等市领导分别走访慰问、检查安全

 来源:(大庆网) 时间:2017年01月25日   作者:李德成 张浩然 谢鹏 付雪

  原标题:温暖祥和迎大年

 

      韩立华张立君张亚中等市领导分别走访慰问、检查安全

 

 

  农历新年就要到了,连日来,韩立华、张立君、张亚中等市领导分别前往高新区和各县区,走访慰问生活困难党员、老党员、困难职工、贫苦户、优抚户、低保户,检查生产加工企业、人员密集场所、交通运输枢纽、易燃易爆产品生产企业及存放地安全工作,送去党的关怀和祝福,祝愿全市人民温暖祥和迎大年。

 

  韩立华到高新区走访慰问、检查安全。老党员谷希林90岁,党龄70年,虽然年事已高但身体硬朗、精神矍铄,子女都很孝顺。韩立华说,看到你们健康幸福地生活,我们就放心了,老党员是党和国家的财富,我们不会忘记你们在革命和建设中做出的贡献,我们要把大庆这座城市建设好,更会为你们安享晚年服务好。优抚对象王茂志80岁,参加过抗美援朝,现在每天还能进行户外运动。韩立华拉着老人的手和他聊起那段战争岁月,并祝老人健康长寿,过一个快乐祥和的春节。在困难党员赵源林和困难职工高子娟家中,韩立华详细了解他们生活情况和需要帮助解决的困难,鼓励他们要积极乐观地面对生活,有大家的帮助,没有过不去的坎儿,一切都会好起来。韩立华还来到沃尔沃汽车大庆工厂检查企业安全生产情况,并表示,沃尔沃SPA平台投用、S90下线,证明“大庆制造”完全可以达到世界先进水平,我们会坚定不移支持企业在庆做大做强。任贵生、宋彦超、颜祥森参加。

 

  张立君到萨尔图区慰问视察。张立君先后来到困难职工孙真龙、低保对象齐胜利家,关切询问他们的生活情况、了解实际困难,勉励他们积极乐观面对疾病,叮嘱社区随时关注他们的需求,切实帮助解决生活中遇到的问题。在83岁老党员张景道和困难党员胡春祥家,张立君向他们致以新年的问候,详细了解生活中还有什么困难和需求,感谢他们为党的事业和地方经济社会发展做出的贡献,祝愿他们晚年幸福,健康长寿。在视察新百大商场节日安全时,张立君叮嘱企业相关人员要树立安全就是最大效益的理念,做到消防安全设施准备到位、关键岗位值班值守到位,确保百姓过上一个平安祥和的春节。栾莹、安庆华参加。

 

  张亚中到让胡路区慰问检查。低保户韩忠信夫妻二人享受低保救助和采暖补助,张亚中关切询问家中情况,鼓励他们要乐观面对生活,叮嘱社区工作人员要照顾好一家人生活。在困难职工郝淑华和困难党员马先竹家中,张亚中详细询问家庭收入情况,鼓励他们坚定信心,相信有党委和政府的关怀,生活一定会好起来。老党员刘成珍已经91岁高龄,张亚中向老人家致以新年祝福,希望他晚年生活幸福。张亚中还来到大庆西站,向一线干部职工致以问候和敬意,详细了解节日安全工作和各项应急预案,叮嘱一定要注意节日交通安全疏导,尤其注意站前交通组织,确保市民出行安全。薛志伟、王玉参加。

 

  于宝国到龙凤区走访慰问、检查安全。困难职工谷亚凤、老党员于秀珍、贫困户韩云彬,都年事已高,身患疾病,家庭生活较为困难。于宝国分别前往他们家中探望,关切询问身体状况、生活保障、收入来源等,代表党向他们表示慰问并送上新春祝福,一再叮嘱他们生活上有什么难处就找社区,要求社区工作人员常到他们家里走走、看看,随时帮助解决困难。三聚能源净化有限公司属化学生产企业,于宝国走进厂区,了解安全责任、安全预案落实等情况,强调必须时时处处抓好安全生产工作,决不能有一丝一毫麻痹大意。姚远参加。

 

  宫镇江到红岗区走访慰问、检查安全。困难职工陈力患病常年用药,困难党员邱玲靠打工维持一家人生计,低保户李俊义老两口带着孙子艰难生活。每到一家,宫镇江都嘘寒问暖,关切询问生活情况和实际困难,叮嘱随行社区工作人员照顾好困难家庭生活。91岁的老党员李跃春身体硬朗,精神矍铄,宫镇江向老同志表达敬意、祝福新春。春节临近,庆南休闲购物中心人来人往,宫镇江详细查看商场安全疏导标识、消防设施等,希望消防部门加强监管,要求企业把安全放到第一位,营造喜庆祥和购物环境。张国骏、赵希江参加。

 

  陈宏伟到大同区走访慰问并进行安全检查。87岁的徐万春是名老党员,陈宏伟关切询问老人身体状况后说,前辈流血打江山,后辈才有幸福生活,祝福老同志健康长寿、新春快乐。退休贫困党员王财虽身患疾病,却经常参与社区活动,陈宏伟说,老党员发挥余热为社区做贡献值得学习。陈宏伟还把新春祝福送到了优抚户朱传忠和困难职工马海峰家。在凯达商贸中心,陈宏伟检查消防安全工作后指出,人员密集场所消防工作一定要有预案、有演练,严格落实责任,确保安全。姚丽娜、张洪升参加。

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页