当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

69中二部10月达到交付条件 机关五小下半年完工交付

 来源:(大庆晚报) 时间:2017年02月09日   作者:李慧呈

  原标题:六十九中二部10月达到交付条件

 

      机关五小下半年完工交付

 

 

  对于全市的重点项目、民生工程——大庆市第六十九中学二部和机关第五小学自去年开工后,备受许多市民关注。2月8日,晚报记者从相关部门得知,两校建设推进顺利,其中机关五小最快可于今年下半年完工并交付。

 

  其中,六十九中二部位于高新区阳光东街西侧,整个建筑工程包括中学部32个班的四层教学楼两栋,五层实验楼一栋;小学部20个班的四层教学楼一栋;四层综合教学楼办公楼一栋,体育馆一栋、塑胶操场以及其他相应配套设施。

 

  去年4月底,该项目建设正式奠基开工。据负责施工的高新城市建设投资开发有限公司工程部相关负责人介绍,目前已经完成了整个工程量80%的施工任务,在4月份复工之后,将继续做好项目主体完善、墙砖、地砖铺设、外墙粉刷、灯和门的安装以及通暖工作、体育活动场地、外网等配套建设。预计今年10月份可实现完工,随后交付相关部门后开始进行学校内部的教学设施布置等工作,并预计于明年投用。

 

  机关五小位于高新区新科路南侧、创业新街西侧,整个工程包括36个班的五层教学楼一栋、风雨操场一栋、塑胶操场及其他配套设施。该校和六十九中二部同期开工,据介绍已经完成整个工程95%左右的施工任务,像门窗安装、通暖、体育场地建设均已经完成。预计3月中旬复工后将抓紧完成内墙粉刷等剩余工程建设。计划六七月份完工交付,按照计划机关五小将于今年投用。

 

  两所学校建成投用后将满足联想科技城、云水湾、花蔓溪谷等周边多个居民小区适龄少年儿童的入学需求。