当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区2017年工作会议召开

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2017年02月16日 

 

明确目标任务找准发力点

 

统一思想步调聚力抓落实

 

   

    今年发展总目标是,地区生产总值、工业增加值分别同比增长8.2%和8.8%,规上工业增加值同比增长20%,固定资产投资同比增长85.3%,财政收入同比增长6.6%;计划开复工投资500万元以上重点项目89个,固定资产投资147.66亿元,新增注册企业1000家

 

 

    2月15日,高新区召开2017年工作会议,总结去年工作,安排部署今年任务,会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是高新区深化体制机制改革再出发的起步年,全区上下要统一思想、凝心聚力,明确任务、找准发力点,步调一致、集中精力抓落实,抢抓新机遇,实现新作为,奋力推动高新区各项事业迈上新台阶。

 

    高新区管委会主任颜祥森在讲话中,全面总结了去年高新区经济社会建设发展新成效,阐明全年发展目标、重点任务、落实举措,对破解难题抓好推进落实提出明确要求;党工委书记王振涛在讲话中,全面总结去年党建工作成效,分析了新时期党建工作新的形势任务,阐明了今年党建工作总体思路,并对加强党建工作做出安排部署。

 

    会议通报了高新区2016年预算执行情况和2017年预算安排,2016年重点经济工作完成情况,2017年经济发展计划,传达了市委、市政府关于同意大庆高新区体制机制改革创新方案的通知。

 

    会议指出,去年高新区围绕壮大接续产业“核心任务”和推进产业项目建设“一号工程”,凝心聚力,真抓实干,千方百计稳增长、转方式、调结构,着力破解项目建设节点难题、培育增强企业内生动力、多措并举优化发展环境、全力保障改善民生,经济社会各项事业取得新的发展成效。全年地区生产总值、工业增加值分别同比增长6%和6.4%,规上工业产值同比增长8.6%、占全市地方规上工业总量的40%,固定资产投资同比增长175.2%,其中产业投资占固定资产投资比重达到65.4%,财政收入同比增长18.2%,经济运行质量和效益保持稳中有升,经济发展总体向好。

 

    会议明确了今年发展总目标是,实现地区生产总值592.5亿元、工业增加值451.6亿元,分别同比增长8.2%和8.8%,实现规上工业增加值101.6亿元、同比增长20%,完成固定资产投资147.7亿元、同比增长85.3%,实现地方财政收入28.25亿元、同比增长6.6%。计划开复工投资500万元以上重点项目89个,固定资产投资147.66亿元,新增注册企业1000家。

 

    会议强调,今后高新区经济工作,必须牢固树立效益意识,确保政府掌控的各类资源实现效益最大化,稳步提升经济发展质量。坚定态度抓项目,鼓足信心招商抓项目,突出重点抓项目,进一步围绕主导产业聚焦发力,加快引进建设产业链节点项目,筑牢支撑发展的产业基础。牢固树立以企业为根本的发展思想,对企业诉求和困难要第一时间回应和千方百计解决,做到雪中送炭、强化帮扶、政策引导,坚定不移扶持企业转型升级、创新发展。紧紧围绕企业和群众密切关注、反映强烈的问题,不断增强服务保障民生能力和水平,确保企业生产安全有序、辖区社会和谐安定。

 

    会议强调,完成全年目标任务,贵在抓好落实,要从破解重点领域的重点问题入手,牢牢把握推进落实不放松。积极探索创新发展模式,重点推进园区建设运营、合作发展、项目建设监管模式创新。深化体制机制改革,改革管理服务体系、干部管理方式、绩效薪酬机制,打造精简高效行政管理体制,科学顺畅干部管理体制,灵活多样的绩效激励机制。优化提升发展环境,加强法治建设,优化政务服务,为企业发展减负,打造优良政商环境。加强干部队伍建设,转变观念思路,强化工作作风,加强廉洁自律,加强专业学习、调查研究和实践历练,不断提高专业化水平。

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页