当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

大庆将坐拥更完善的全球汽车工厂

 来源:(大庆晚报 ) 时间:2017年02月28日   作者:李慧呈

  原标题:沃尔沃S90系列豪华轿车将全部进入我市生产

 

      大庆将坐拥更完善的全球汽车工厂

 

 

  2月23日,记者从大庆沃尔沃汽车制造有限公司获悉,在全新S90长轴距版豪华轿车正一台台下线并销往全球市场之际,沃尔沃S90产品迁建项目被纳入了今年我市汽车业布局的“重头戏”,此举意味着沃尔沃S90系列豪华轿车将全部在本地生产,大庆将拥有更完善的全球汽车制造工厂。

 

  大庆产豪华轿车供不应求

 

  全新S90长轴距版豪华轿车是只在瑞典本土之外沃尔沃第一个SPA(可扩展整车平台架构)工厂——大庆沃尔沃汽车制造有限公司生产的第一款全球车型、旗舰产品。晚报记者得知,自去年11月份其T5、T4两款车型量产以来,每3分钟便有一台新车驶下生产线。而S90长轴距版豪华轿车上市以来市场火爆,新车常常刚一下线就装上专用运输车销往各地。

 

  在近期的相关报道中,大庆沃尔沃汽车制造有限公司相关负责人还谈道,由于工厂生产异常繁忙,从3月份将开启双班生产,以满足市场对沃尔沃全新S90长轴距版豪华轿车的旺盛需求。预计今年5月大庆造沃尔沃全新S90长轴距版豪华轿车将实现出口,沃尔沃全球首创首款S90长轴距T8(E驱混动)三座超豪华轿车今年供应市场并将实现量产。

 

  S90系列豪车全在大庆产

 

  今年,高新区计划开复工投资500万元以上重点项目89个,其中就包括了沃尔沃S90(标准版豪华轿车)产品迁建这一项目。晚报记者了解到,这一款车型也极具全球市场青睐。目前,从瑞典迁建到我市的相关工作正在有序推进。

 

  据相关负责人介绍,待沃尔沃S90产品迁建大庆项目完成后,也就标志着沃尔沃S90系列豪华轿车会全部在我市生产,沃尔沃大庆工厂也将成为功能更加完善的全球汽车工厂,更多具备全球设计的“大庆造”豪华轿车会进入全球销售市场。

 

  大庆沃尔沃汽车制造有限公司相关人士告诉晚报记者,随着一台台大庆沃尔沃豪华轿车进入国内外市场,越来越多的国外经销商开始深入了解大庆,关注大庆汽车产业发展。还有不少欧美和亚太地区的经销商将来大庆工厂参观、考察,这将推动更多具备全球设计的“大庆造”豪华轿车尽快进入全球销售市场。另外,面对沃尔沃大庆工厂全球化快发展的良机,一些海归人才、高技术研发人才正从上海等一线发达城市扎根大庆,谋求发展。