当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区召开保密工作会议暨保密培训会

 来源:(办公室) 时间:2017年03月15日 

  3月14日,高新区保密委组织召开保密工作会议暨保密培训会,高新区机关各部门、园区载体、社区工作站、直属企事业等48家单位保密工作人员参加会议。

 

  会议首先传达学习了《关于加强涉密载体销毁工作的通知》《人民检察院、保密行政管理部门查办泄密案件若干问题的规定》等上级文件精神。会议强调,保密工作事关国家安全和利益,责任大,任务重,各部门各单位要把保密工作作为一项长期工作抓牢、抓实,增强保密意识,强化对涉密人员的培训、涉密内容的管理,定期开展督促和检查落实工作,当好党和国家利益的守门员,确保全区各项事业顺利开展。

 

 

  会议邀请市保密局有关同志做了《保密自查自评与法律责任》专题培训,重点讲解保密自查自评工作要点、新形势下如何做好保密管理工作以及违反保密法律法规的相关责任等内容,培训内容精彩、案例丰富,实用性和针对性强,对做好今后的保密工作具有指导意义。培训讲座后,参会人员就工作中遇到的保密问题开展座谈,提出了涉密载体销毁、加强保密培训、购置保密硬件设备等有关保密工作的意见和建议,并就有关问题进行了讨论研究和解答。