当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区“六五”普法总结暨“七五”普法启动大会召开

 来源:(高新区司法局) 时间:2017年03月23日   作者:关鸿书

 

王振涛出席

 

 

  3月21日,高新区召开“六五”普法总结暨“七五”普法启动大会,总结“六五”普法工作,对“七五”普法工作进行了安排部署。高新区党工委书记王振涛出席会议并讲话,高新区管委会总工程师崔国峰主持会议,高新区60余家单位有关负责人参加会议。

 

  会上,下发了《中共大庆高新区党工委和大庆高新区管委会印发〈关于在全区公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020)的通知〉》,对“六五”普法工作先进集体和个人进行了表彰。

 

  王振涛强调,开展普法宣传教育要始终坚持正确方向,围绕中心,服务大局,紧紧围绕优化环境开展法治宣传教育,围绕高新区重大部署和重点产业项目建设抓好主题宣传、普及法律知识,做到中心工作推进到哪里,法治宣传教育就跟进到哪里。要强化组织领导、健全工作机制、强化责任落实和加强队伍建设,为完成“七五”普法目标任务提供强有力组织和制度保障,进一步增强全民法治观念和全体党员党章党规意识,进一步提高全社会厉行法治的积极性和主动性,形成守法光荣、违法可耻的社会氛围。

 

  据了解,高新区“七五”普法宣传的重点对象主要为领导干部、青少年、企业经营管理人员和农民工。根据规划,将进一步制定完善党员干部学法用法制度,健全党工委中心组学法、重大决策前先行学法、年度法治讲座等学法制度;在中小学,注重培养规则意识,养成遵纪守法的行为习惯;在高等院校,注重增强法治观念和参与法治实践的能力;面向辖区企业,将重点完善企业法律顾问制度,开展“送法进企业”活动,不断健全企业合规运营管理体系;关于开展农民工依法维权综合治理,也将实现经常性开展,同时更加注重法治宣传教育与法律服务相结合,切实将法治宣传教育过程转变为服务群众的过程。