当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

韩立华到宏伟园区检查危化行业安全生产

 来源:(大庆日报) 时间:2017年04月12日   作者:贾超时

  原标题:韩立华在宏伟园区检查危化行业安全生产时强调

 

      隐患排查整改一刻不能放松

 

      责任扛在肩上确保持续稳定

 

 

  市委书记、市长韩立华4月11日到高新区宏伟园区检查危化行业安全生产,强调,要坚定不移保障安全发展,对各类安全隐患排查整改一刻也不能放松。要强化“党政同责、一岗双责、失职追责”,把责任扛在肩上,确保大庆安全生产形势持续稳定,为省十二次党代会召开营造和谐社会环境。任贵生参加。

 

  在宏伟庆化,韩立华认真了解企业各项安全措施、安全责任的落实情况,并来到裂解车间泵房,查看设备安全运行及各项应急准备。他叮嘱企业负责人,要严格按照安全规范流程,一时一刻也不能大意。在锡达石化EPS生产车间,韩立华询问企业生产经营、安全防范等情况,要求市安监、公安消防等部门,要经常深入企业帮助排查隐患,把各类事故消灭在萌芽状态。

 

  检查中,韩立华强调,各地各部门要牢固树立安全发展理念,强化“党政同责、一岗双责、失职追责”,坚持人民利益至上抓安全常抓不懈,以更大的努力、更有效的举措、更完善的制度,进一步在主体责任落实、隐患排查治理以及法规标准、安全监管执法、监管体制机制、安全基础、应急救援等方面下功夫。

 

  韩立华要求,要始终保持高压态势,持续抓好重点行业领域的安全隐患排查治理。对危化品和油气企业的生产、储运、销售、使用等各环节要严格监管,绝不能有一处盲点;对城乡道路交通运输的重点路段、超限超载、车辆及驾驶人员等要排查隐患、加强法规宣传,切实提高治理能力水平;对各类商业集中区、校园、医院等人员密集场所要把各类防范措施落实到位,尤其要确保各类消防设施健全管用;对建筑工地、项目建设现场要突出抓好责任落实;对春耕机械要开展好检修维护,加强对农机使用人员的专业培训。

 

  韩立华还就进一步做好各类安全生产预案提出明确要求。