当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

“大庆造”沃尔沃出口美国

 来源:(大庆日报) 时间:2017年04月13日   作者:李东泽

  原标题:打造“全球品质,中国智造”标杆

 

      “大庆造”沃尔沃出口美国

 

      下半年向“年产8万辆”目标迈进,新车型还将出口欧洲和亚太市场

 

 

  这是足以载入大庆接续产业发展史册的重要时刻。4月12日,400余辆沃尔沃S90长轴距版豪车从大庆发运,出口美国。由此,作为沃尔沃全球制造和供应链体系的一部分,沃尔沃大庆基地拉开了全球出口的序幕,这也标志着大庆汽车产业集群生产的产品完全可以达到全球一流品质。

 

        “大庆造”沃尔沃豪车正在装车出口美国。新闻中心记者 刘为强/摄

 

  市委常委、常务副市长任贵生,高新区管委会主任颜祥森,沃尔沃汽车大庆工厂厂长马成功,沃尔沃汽车亚太区产品部副总裁吴震皓共同出席发运仪式。

 

  大庆沃尔沃项目自2011年投资建设以来,一直受到市委市政府的高度重视和社会各界的广泛关注,我市坚持将其作为产业项目的战略龙头来抓,举全市之力提供支持和服务,推动项目快建设、快投产。

 

  2016年11月14日,SPA平台首款豪华轿车S90长轴距版批量下线,正式迈入了“沃尔沃汽车大庆制造”阶段,半年后出口美国,则拉开了沃尔沃大庆工厂全球出口的发展战略序幕,这不仅是中国汽车制造的骄傲,也是大庆汽车产业发展的浓重一笔,成为提升大庆城市影响力的一张新名片。

 

  任贵生指出,当前,大庆接续产业发展处于“滚石上山、爬坡过坎”的关键时期,汽车产业是大庆转型发展的重要支撑,大庆将依托沃尔沃打造千亿级汽车产业集群,这离不开政企的相互支持和共同努力,希望大庆沃尔沃工厂秉持先锋精神,为汽车市场打造优质产品,希望沃尔沃亚太区继续支持大庆沃尔沃发展,投放更多的车型产品,加快提升大庆沃尔沃生产规模。

 

  马成功表示,从产量上讲,沃尔沃大庆工厂还处于一个爬坡阶段,下半年将开启双班,向年产8万辆的目标迈进,为此将继续按照沃尔沃发展战略布局,以全球统一的标准生产一流优质产品,新投放的车型产品也将出口欧洲和亚太市场。

 

  相关资料显示,S90长轴距版豪华轿车是沃尔沃最高端最豪华车型,是沃尔沃汽车回归全球行政级轿车市场的信心之作,是依托精益求精的生产制造工艺、遵循毫不妥协的质量标准而打造的“全球品质、中国智造”豪华轿车标杆。这款出口美国的车型,与它在全国市场销售的品质完全相同,未来还将出口欧洲,包括瑞典本土市场。