当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

中科院长春分院与我市企业深入对接

 来源:(大庆日报) 时间:2017年04月26日   作者:王玲玲

  原标题:近20家企业代表就科技资源与企业发展的技术需求与中科院长春分院进行了深入沟通

 

      中科院长春分院与我市企业深入对接

 

 

  日前,记者从市科技局获悉,中国科学院长春分院副院长刘晓冰率专家团队来我市调研,与我市近20家企业代表就科技资源与企业发展的技术需求进行了深入沟通对接,此次对接意味着中科院长春分院与我市深化科技合作正式开启。

 

  据介绍,专家团队走访了兴化园区大庆华龙祥化工公司、中科激光完井公司、大庆百世环保公司,听取了企业的具体情况介绍,就具体合作项目提出了意见和建议。

 

  走访后,专家团队与我市石油化工及节能环保领域的13家企业负责人进行了面对面的精准对接。会上,专家们介绍了科研方向、研究项目以及待转化科技成果的情况,我市企业与专家就石油化学品、油田废水处理、新材料、环境修复等领域问题进行了深入探讨。

 

  市科技局工作人员表示,本次对接会是中科院与我市深化科技合作的开端,将进一步促进中科院科技成果在我市转移转化和规模产业化,帮助解决我市企业的技术发展瓶颈、主营业务及产品升级需求等相关问题,帮助企业搭建平台,促进区域产业发展,为实现企业科技创新、转型升级提供源动力。