当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

省十二次党代会代表王振涛:增强创业创新驱动 构建现代产业体系

 来源:(黑龙江日报) 时间:2017年05月05日   作者:黑龙江日报记者 闫紫谦

  走出分组讨论的会场,王振涛代表告诉记者,“五个要发展”的根本路径,具有很强的思想性、引领性,为前进指明了方向,明确了发展的任务目标。

 

  作为大庆高新区党工委书记,王振涛说,“向高新技术成果产业化要发展”让他深感责任重大、使命光荣。“我们将继续传承大庆精神、铁人精神,开拓创新、勇于担当,突出高新、高智的核心引领,增强创业、创新驱动,结合大庆国家高新技术产业开发区实际,加快构建现代产业新体系,围绕沃尔沃整车上量和石油石化原料资源,拉长石化、汽车产业链条。”

 

  为大力振兴实体经济,王振涛代表建议,要积极实行集中审批、综合执法和投资项目承诺制,缩减行政审批时限,降低企业生产和交易成本,不断提升行政服务能力。作为一名党务工作者,王振涛代表还表示,回去后,一定将党代会的精神传递下去,将纪律规矩挺在前面,严肃和规范党内政治生活,不断加强基层党组织建设。“作为党代表,我们会切实肩负起推动龙江全面振兴、大庆转型发展的重大历史责任,以更加奋发有为的精神状态,撸起袖子加油干,不辜负全省人民的期望和重托。”