当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

大学生创业孵化基地正式投用

 来源:(大庆日报) 时间:2017年05月11日   作者:戴小民

  原标题:不仅可以零租金入驻,还能获得专家指导、融资服务、免费参加创业培训等一条龙服务

      大学生创业孵化基地正式投用

 

      我市供大学生创业的基地已达九家

 

 

  5月4日,随着69家大学生创业企业拿到钥匙,我市大学生创业孵化基地正式投入使用。符合条件的企业和创业者,不仅可以零租金入驻,还能获得专家指导、融资服务、免费参加创业培训等一条龙服务。这个市本级公益性大学生创业孵化基地的投入使用,使我市供大学生创业的基地达到了九家。

 

  69位“创客”入驻大学生创业孵化基地

 

  有着创业梦想的王昕扬一直在寻找适合的创业场地。今年一月份,在网上看到市大学生创业孵化基地招募“创客”的消息后,他第一时间提供了自己的创业材料。5月4日,作为第一批进驻企业,王昕扬拿到了办公房间的钥匙。跟他一样,当天共有69家符合条件的大学生“创客”拿到了入驻钥匙。

 

  大庆市大学生创业孵化基地位于高新区兴化街,由原人才大厦和人力资源市场两栋办公楼维修改造而成。该创业孵化基地,服务对象主要为在校大学生或毕业5年以内的高校毕业生及留学归国人员。入驻企业(团队)和个人的创业项目,将享受到政策扶持。

 

  据市人社局的相关工作人员说,创业孵化基地将为入驻企业提供协助企业办理银行开户、工商登记;免费提供一年办公场所、孵化基地;协助企业寻求风险投资、银行贷款和社会融资;协助企业申报各种计划和专利;协助企业办理成果鉴定和推广工作;协助企业办理高新技术企业和新产品的认定工作;为企业提供政策服务;定期组织企业进行专业技术及管理培训,为企业培养人才等8项服务。

 

  工作人员告诉记者,目前,进驻的企业类别包括公共创业服务机构、研发平台、孵化企业、创业苗圃。其中,公共创业服务机构包括1家人力资源服务机构,1家金融服务机构,1家法律咨询服务机构,1家会计服务机构,1家风评服务机构,1家知识产权服务机构,1家风投服务机构和1家传媒服务机构。

 

  我市大学生创业基地达到九家

 

  大学生创新创业被写入黑龙江省委、省政府《关于推进供给侧结构性改革的意见》,充分说明政府对大学生创新、创业的重视程度。如今,新一届大学毕业生即将走出校园,有创业梦想的大学毕业生开始筹备自己创业。截至目前,我市已经有九家创业孵化基地供大学生创业。

 

  大庆服务外包产业园创业基地:位于高新区主体区。园区分为产业区、教育科研区、生态休闲区、文体娱乐区等功能区,配套服务设施齐全。2015年,基地重点搭建了大学生创新创业公共服务平台,可向大学生创业者提供科技资源共享服务、公共技术服务、创新创业服务。

 

  大庆让胡路区大众创业孵化基地:主要侧重于高新技术、专利技术转化、精细化工产业、新材料产业、电子信息产业、生物医药产业、电子商务、管理咨询、商务咨询、科技信息服务、软件开发、文化创意等十余类符合国家产业、技术政策、技术创新性或商业模式创新性较强,投资小、见效快,有较好的经济和社会效益的企业。该基地可以为大学毕业生创新创业提供服务。

 

  大庆高新技术创业服务中心:是国家级高新技术创业服务中心,打造了信息、中介、技术、培训、资金和商务等六个服务平台,建设了大庆市中小企业公共服务中心,与企业共建青年创业、创业咖啡、中关村大学生创业示范基地等3个预孵化平台,重点发展节能环保、新能源、信息、生物、高端装备制造、新材料等战略新兴产业。

 

  东北石油大学国家大学科技创业园:坐落于高新区内,2010年被认定“国家大学科技园”。基地内现有340平方米的大学生创业实训基地,免费为大学生创业团队提供创业场地。

 

  大庆华创科技企业孵化器:专注于“创业孵化+成果转化+创投基金+产业链整合”的模式,打造新兴专业孵化器。孵化器包括孵化平台、专业共享实验平台、高新技术成果转化平台、大学生创业基地、企业加速器及创业融资平台等,为创业科技企业提供创业核心服务。

共 【2】 页  首 页  上一页  [1]  [2]  下一页  末 页