当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

韩立华到高新区调研

 来源:(大庆网) 时间:2017年06月05日   作者:贾超时 张浩然

韩立华在高新区调研时强调

 

 

一切围绕产业向“高”“新”集聚

 

 担更大使命做转型发展表率

  

   

    市委书记、市长韩立华6月3日利用双休日到高新区调研。他强调,贯彻落实好省第十二次党代会精神和省委书记张庆伟在庆调研时的工作要求,高新区要一切围绕产业项目建设这个核心,全力以赴把“高”和“新”两篇文章做实做好,在大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵中担起更大责任使命,做全市提升战略视野和发展站位、构建多元产业体系、强化创新驱动、深化体制机制改革、营造优良发展环境五个方面的表率。市领导于宝国、任贵生、宋彦超参加调研。

 

 

  正值年中全市产业项目建设关键期,高新区作为全市经济最重要板块,经济运行如何、重点产业项目推进怎样、主导产业壮大还有哪些问题需要解决?在听取高新区管委会主任颜祥森的工作汇报后,韩立华专门向与会的高新区班子、各产业局和园区负责人广泛听取意见建议,4个多小时的座谈中,大家畅所欲言,重点围绕如何做大做强化工、汽车、装备制造、新一代信息技术、新材料等产业提出许多真知灼见,韩立华倾听大家发言,不时互动交流。他指出,年初以来,高新区在经济运行、主导产业项目建设、引建企业、推进改革等方面都取得了新进展。但必须要清醒地认识到自身的差距和不足、认识到所担负的责任和使命,必须要使出九牛二虎之力,实现更大作为。

 

 

  韩立华强调,一要主动对标对表,在提升战略视野和发展站位上做出表率。要深入贯彻落实省第十二次党代会精神和市委市政府重大决策,在思想观念上适应新责任新要求,深研细究拿出破解难题的好方案,尤其要配强配硬干部,打造有担当高素质的干部队伍。二要突出主导产业壮大和新兴产业培育,在构建多元产业体系上做出表率。化工产业板块要“立”起来,一周之内拿出“油头化尾”产业链发展规划及实施方案,明确方向目标、路径措施;汽车板块要“壮”起来,继续服务好沃尔沃,研究好新车型引进,扶持好配套产业链发展;新兴产业板块要“强”起来,以云数据存储类、材料类、服务类等为主要发展方向,及时捕捉行业动态信息,抢占先机扩大成果。三要着眼积蓄发展新动能,在强化创新驱动上做出表率。建设运行模式要突破,创新成果产业化要升级,平台阵地要提升。四要围绕服务主业精干高效,在深化体制机制改革上做出表率。要积极推进管理体制改革、投资项目承诺制落地、行政审批执法试点启动、全面建立负面清单制度,尤其要在人事管理上给予相应权力。五要紧紧抓住作风建设,在营造优良发展环境上做出表率。进一步提升专业化水平,强化执行力,增强改革创新追求卓越意识,提升为企业服务水准,倡导立说立行、刹下腰撸起袖子加油干的风气。