当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

既抓市场商机 更求企业落地

 来源:(大庆日报) 时间:2017年06月15日 

   

既抓市场商机 更求企业落地

 

韩立华参加相关经贸活动

 

 

    “龙图腾”曲线造型的展区气势恢弘,沃尔沃S90长轴距版豪华轿车尊贵大气,9大类、260种“大庆智造”产品精彩亮相。6月14日,第四届中俄博览会暨第28届“哈洽会”大庆展区完成布展,60余家企业、300多人的大庆交易团将在接下来的5天里集中向世界展示大庆多元产业发展的新成果。

  

    展会虽未开幕,但各类经贸活动已陆续展开。14日上午,市委书记、市长、大庆交易团团长韩立华参加了第四届中俄博览会框架内的黑龙江省“滨海边区日”开幕式暨黑龙江与俄罗斯滨海边区企业经贸对接会。活动中,来自滨海边区200余名各公司代表组成的企业家代表团与300名中国商务人士共聚一堂、共谋合作。大庆华科、大庆高新区进出口公司等多家大庆企业负责人与国内外企业家深入洽谈交流寻求合作机遇。韩立华希望大庆企业抓住这个契机,与参会企业家进一步增进了解、信任和友谊,在此基础上形成更多的经贸合作,让大庆更好融入国家“一带一路”规划,助力“中蒙俄经济走廊”建设。

  

    本次参展大庆交易团的着力点在哪儿?副市长、大庆交易团副团长冯忠宏在检查完大庆布展情况后,接受采访时说,市委市政府确定的方向是,既抓市场商机,更求企业落地。他说,第四届中俄博览会是国家级展会,更是一次盛况空前的国际盛会,共有59个国家和地区、100多个境外政府和商贸团体、28个兄弟省市、数十家央企参加。大庆交易团一定要利用好这个平台、抓住这次机会,组织各县区各园区各企业,积极参加本次展会的各项经贸活动,集中展示好大庆优越的自然条件、优美的城市形象,宣传好大庆良好的投资政策和投资环境,推介好沃尔沃、华为、福瑞邦等一批龙头企业。要积极收集各方信息,主动开展洽谈对接,多方寻求合作机会,既抓市场商机,更求企业落地,为大庆转型发展、多元产业体系构建,打下一个坚实的基础,迈上一个新的台阶。他要求,各相关职能部门要精心策划、精心组织、精心施工,参会企业也要高标准、高质量地做好展览展销推介工作。

  

    据介绍,本届博览会主题是“激活合作热点,推动创新发展”。大庆交易团将重点展现大庆多元产业发展成就,以“壮大接续产业、助力转型发展”为主线,依托大庆资源禀赋、产业发展和区位优势等,集中展示装备制造、精细化工、食品加工等支柱产业发展成就和新材料新能源、电子信息、生物医药、电子商务等新技术、新产业、新业态、新模式“四新”产业发展成果,同时宣传推介大庆良好的投资环境、重点合作项目以及主要旅游景点。爱科农机、中蓝化工、伊利乳业、卓创科技等我市龙头企业和对俄经贸合作潜力企业都将在博览会上亮相。