当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

高新区交易团“三新”面貌亮相国际盛会

 来源:(新闻传媒中心) 时间:2017年06月16日   作者:佟忠雪

   

    6月15日,第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会在哈尔滨国际体育会展中心隆重启幕,大庆高新区沃尔沃、福瑞邦、金东方等15家参展企业热情饱满,以“三新”面貌亮相此次国际盛会,除了新增一批新面孔企业参展外,多次参展的老企业也推出新产品新技术,并采取全新的展示方式组团展示优势产业,向中外客商展示高新区多年来发展成果,再抓对外合作发展新商机。大庆市委书记、市长韩立华在高新区党工委书记王振涛陪同下视察高新区企业,看展品、了解最新企业项目动态。

 

大庆市委书记、市长韩立华视察高新区参展企业        孟宪志/摄

 

培育壮大“新字号”,打造振兴新引擎

 

    记者现场获悉,高新区此次参展的15家企业中有8家企业是第一次参展,高新区意在推出新企业,打造振兴新引擎。大庆金东方石英化工有限公司作为高新区今年推出的“新字号”,在展会现场备受关注,大块头的石英石、各种石英产品吸引了众多客商驻足了解,公司销售经理郝美俊表示作为黑龙江省唯一的一家石英化工企业,公司将努力开拓国内外市场,充实壮大高新区新材料产业集群。大庆仓买网络科技有限公司作为电子商务的平台企业,现场的线上平台演示令众多意向客商印象深刻,纷纷表示将借助此次机会,深入了解仓买的农业生产要素大数据平台及农产品网络销售平台,利用平台科学快速助力企业发展,最大程度方便消费者购物。

 

深度开发“老字号”,释放发展新优势

 

    福瑞邦、爱普照明等企业,既作为高新区的“老字号”,又是重复参展的“老企业”,本届双会带来了今年最新的产品和技术。谷草参精人参植物饮料是福瑞邦健字号的新型保健品,真正达到了珍稀药用植物资源的产业化生产。该项目不仅节约大量土地,并且实现珍稀药用植物的稳定、可控、无农残、无重金属污染、无抗菌素残留、无菌化培养。爱普照明升级技术,全新的人工智能植物照明系统,不仅可以为客户私人订制个性化的植物照明产品,而且用智能手机或遥控器就能轻松控制对植物的送风、灯光、换气、营养液输送,轻轻松松用手指就可以培育出各种健康的绿色植物,为开拓更大市场,释放了发展新优势。

 

改造升级“原字号”,组团展示优势产业

 

    高新区改变以往参展企业单独展示的方式,与全市参展的60家企业,按照装备制造、新材料新能源、精细化工、电子商务、电子信息的分类,与同类别优秀企业组团展示,全新的展示方法,让大庆展厅在展会上打出了更有力量的“组合拳”。

 

    “截至17点闭展,高新区‘双会’启幕当天,共达成签约项目9项,合作意向项目4项。高新区作为大庆转型升级的重要载体,时刻以产业项目为中心,发扬大庆精神、铁人精神,让一个个产业项目‘无中生有’、落地生根,并按照市委弹好‘四重奏’的精神要求,重构产业、重组要素、重聚动能、重塑环境,壮大接续大庆的长足发展。”高新区经济科技发展局副局长杨波在现场告诉记者。