当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区要闻
新区要闻

市作家协会采风团深入高新区采风

 来源:(办公室) 时间:2017年06月16日   作者:孙忠诚

    6月16日,为推动“高新杯”征文书画摄影大赛活动深入开展,大庆市作家协会应邀组织本土知名作家、摄影家30余人共赴高新区采风。

 

    采风团先后到大庆沃尔沃整车生产基地、合一众创企业孵化创投中心、华为云计算数据中心参观,实地感受高新区围绕产业项目建设核心,全力以赴做实做好“高”和“新”两篇文章的生动实践,激发创作灵感。

 

    此次采风结束后,高新区管委会党工委办公室将与市作家协会共同组织采风团成员、高新区广大干部群众创作反映高新区争当全市提升战略视野和发展站位、构建多元产业体系、强化创新驱动、深化体制机制改革、营造优良发展环境五个方面表率,展现高新区在大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵中担起更大责任使命的文学艺术作品。同时,组织评委会对征集作品进行评选,优秀作品将在全区展览,并在相关刊物发表。